Волжская новь

В Верхнеуслонском районе идет предварительное внутрипартийное голосование

По всей республике в эти дни проходит предварительное внутрипартийное голосование, в том числе и в нашем районе. В среду праймериз прошли в Большемеминском, Канашском, Соболевском, Т.Бурнашевском, Н.Морквашском и Макуловском поселениях. В последнем - участие в мероприятии приняла секретарь Госсовета Лилия Маврина. В этом году встречи с кандидатами проходят в каждом...

По всей республике в эти дни проходит предварительное внутрипартийное голосование, в том числе и в нашем районе. В среду праймериз прошли в Большемеминском, Канашском, Соболевском, Т.Бурнашевском, Н.Морквашском и Макуловском поселениях. В последнем - участие в мероприятии приняла секретарь Госсовета Лилия Маврина.

В этом году встречи с кандидатами проходят в каждом сельском поселении, чтобы люди могли напрямую задать им волнующие вопросы и вместе создать программу развития своего поселения. Еще одно требование к праймериз - альтернатива. Претендентов на мандат должно быть хотя бы 3 - 4 человека и они должны представить свою программу, знать проблемы и своего поселения, и своих односельчан. В Макулове десять депутатских мандатов, 15 человек изъявили желание побороться за них и так в каждом поселении.

- Хотелось бы, чтобы сегодняшняя встреча прошла в формате дружеской беседы партийцев, - начинает разговор председатель оргкомитета по проведению праймериз Сергей Осянин. - Не только кандидаты, но и все здесь присутствующие должны поделиться своим видением развития села, проанализировав ситуацию, определить пути решения наболевших вопросов.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: - Мы угадали с форматом, интерес к кандидатам огромный, - говорит руководитель регионального Исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев. - Я не понимаю, почему другие партии не проводят такие встречи. Да, люди часто задают неудобные вопросы. Но если ты не можешь сейчас решить их, нужно взять в работу. Это планы развития на будущее. Мы понимаем, что каждый житель, формируя местные органы власти, оказывает им свое доверие.

Затем Сергей Викторович познакомил коллег с историей возникновения праймериз и какие цели преследует предварительное внутрипартийное голосование.

Тему продолжил секретарь Верхнеуслонского отделения партии «Единая Россия», глава района Марат Зиатдинов.

Реклама

- Главная наша с вами задача - улучшение жизни на селе, а для этого нам нужен крепкий и надежный депутатский корпус, который бы взял на себя ответственность по решению возникающих проблем. И чтобы именно такие люди пришли к власти, чтобы все было честно и прозрачно мы проводим предварительное голосование.

И вот уже первые кандидаты, занесенные в бюллетень, волнуясь выступают перед земляками. В списке нет незнакомых фамилий. Каждого из них в селе знают более, чем хорошо. Они занимают активную жизненную позицию и готовы идти в ногу со временем, понимая всю важность происходящего. Среди выступающих Виктор Бурдин, Рустам Гайнутдинов, Рашат Нуруллин, Виктор Плохов, Ринат Зиатдинов, Альфред Ахметов. Они четко определяют свою позицию и говорят о проблемах, которые им предстоит решать.

38,5 тысяч выборщиков будут работать в Татарстане на 900 площадках. Около 12 000 кандидатов заявили о своем желании участвовать в праймериз. Кандидаты вступили в борьбу за 7720 мандатов.

Видя, как оживленно идет обсуждение кандидатур, высказала свое мнение по поводу происходящего и член регионального политического совета «Единой России» Лилия Маврина.

- Для нашей партии очень важно, чтобы мы одержали победу на местных выборах, - сказала она. -Наши депутаты должны быть грамотными, активными, душой болеющими за людей. Очень важно, чтобы будущие депутаты понимали все проблемы и тогда надеюсь, мы в следующий раз обязательно соберемся в отремонтированном клубе, - искренне завершила свое выступление Лилия Николаевна.

К слову сказать, неприглядный вид внутри помещения, где проходило мероприятие стало, невольным поводом для обсуждения этой темы в строго-шутливой форме. После окончания выступлений к тайному голосованию приступили выборщики. Результаты голосования во всех поселениях станут известны в июне, после чего состоится выдвижение кандидатов на выборы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: