Волжская новь

В Верхнеуслонском районе идет Чемпионат России по стендовой стрельбе

На стрельбище «Свияга», где стартовал розыгрыш Чемпионата России по стендовой стрельбе, в первый день соревнований спортсмены разыграли один комплект наград на траншейном стенде.

На высшую ступень пьедестала поднялась Людмила Пшеничникова из Курганской области. Ее дорога к победе получилась тернистой, она дважды участвовала в перестрелках.

- Поразив в квалификации 66 мишеней из 75, курганская спортсменка завоевала путевку в полуфинал в дополнительном раунде, - рассказывает пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В полуфинале Пшеничникова совершила 12 точных выстрелов, и вновь вышла в перестрелку. Людмила сумела отстоять право участия в «золотом матче», в котором на моральном подъеме она одолела Лию Шарыпову. Следует отметить, что Шарыпова до того уверенно прошла всю турнирную дистанцию, показав лучший результат в квалификации - 71/75 и полуфинале - 14/15.

Бронзовым призером Чемпионата России-2016 стала Елена Ткач из Воронежской области. В квалификации спортсменка совершила 70 точных выстрелов, в полуфинале - 12, после чего проиграла перестрелку за путевку в «золотой матч» Людмиле Пшеничниковой. А в «бронзовом поединке» Ткач одержала победу над Татьяной Саранской из Татарстана - 14:13.

В финальный раунд, помимо Саранской, пробились еще две представительницы нашей Республики: Екатерина Рабая финишировала пятой, а Лилия Валеева - шестой.

Во второй день соревнований стрелки разыграли два комплекта наград на траншейном стенде. В мужском первенстве победу одержал Алексей Алипов.

- Олимпийский чемпион-2004 и бронзовый призер Олимпиады-2008 уверенно прошел всю турнирную дистанцию: в квалификации он поразил 119 мишеней из 125, в полуфинале - 14 из 15, выиграл перестрелку с участием четырех соперников за право участия в «золотом матче», после чего уверенно обыграл своего земляка Павла Гуркина, - продолжает рассказывать Камардина.

Бронзовым призером Чемпионата России-2016 в мужском трапе стал липчанин Максим Смыков. В поединке за бронзу спортсмен обыграл ростовчанина Игоря Чебанова.

Лучший результат среди татарстанцев показал Сергей Глухов из Тетюш. Поразив 115 «тарелочек» в предварительном раунде, он финишировал на восьмом месте. Дамир Шайдуллов - десятый, Артем Копыстынский - пятнадцатый.

Очень близки татарстанские стрелки были к медали в относительно новой стрелковой дисциплине - миксте, в котором соревнуются смешанные команды из двух человек.

По итогам квалификации наши стрелки Екатерина Рабая и Дамир Шайдуллов шли вторыми с 132 мишенями из 150 возможных, однако в полуфинале допустили 10 промахов и в дальнейшем боролись уже только за 3 место. В медаль-матче за бронзу их соперниками стали воронежские спортсмены Елена Ткач и Виктор Подберезов. Судьбу награды решил один точный выстрел - 27:26 не в нашу пользу.

Чемпионами России в «миксте» на траншейном стенде стали Татьяна Барсук и Константин Пилипенко из Липецкой области. В «золотом матче» они одержали победу над москвичами Натальей Звягинцевой и Денисом Зотовым.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: