Волжская новь

В Верхнеуслонском районе готовы три хоккейные коробки

В сельских поселениях района поспешили воспользоваться установившейся морозной погодой и начали готовить места для массового зимнего времяпрепровождения сельчан

Декабрь - самое время для обустройства ледяных площадок, предназначенных под развлекательные и спортивные мероприятия. Отдых и проведение досуга на катке, на свежем воздухе - настоящее удовольствие для детей и взрослых. Последние несколько лет перед главам поселений каждую зиму поставлена задача сделать все для того, чтобы дух спорта и здорового образа жизни утверждался у нас, в сельской местности.

Вообще, проблема занятости детей всегда была и остается актуальной. И если летом в селе они заняты какими-то делами дома, кто-­то выезжает в летние оздоровительные и спортивные лагеря, то в зимнее время эта проблема проявляется наиболее остро. Один из вариантов привлечения детей и подростков к спорту - организация ледовых площадок.

На сегодняшний день хоккейные коробки уже готовы в Верхнем Услоне, Нижнем Услоне и Макулове.

Как рассказала глава Макуловского поселения Алина Матвеева, с наступлением морозной погоды, в Подростково-Молодежном клубе села Русское Макулово началась подготовка ледовой площадки. О том, кто будет обустраивать и содержать в надлежащем состоянии, вопрос не вставал - дети, подростки и сами взрослые с удовольствием откликнулись на призыв руководителя секции по хоккею Евгения Кучина, и вот на территории школы уже залит ледовый каток. Пока что здесь проходят тренировки по хоккею. Но неравен тот час, когда на катке начнутся соревнования между командами.

Готова хоккейная коробка и в Нижнем Услоне. Директор школы Сергей Никифоров сказал, что на днях будет его официальное открытие. В том, что в селе есть своя ледовая площадка - заслуга главы поселения Айдара Шайдуллина, коллектива школы, самих ребят. Особую благодарность он выражает преподавателю школы Виталию Иликову, который вот уже несколько лет занимается этим вопросом и всегда разрешает его положительно.

В Верхнем Услоне каток заливали сами жители, а точнее инициативная группа, состоящая из любителей хоккея, неравнодушных и целеустремленных. В их числе и Николай Федотов.

- Нас собралось несколько человек, - говорит он. - Алексей Якимов, Саша Федотов и еще ребята, фамилии которых я, к сожалению, не знаю. Да это и не важно, главное то, что у них есть желание обустроить и оборудовать в своем селе ледовый каток. Помогли в нашем деле и сотрудники спортивного комплекса «Чемпион». Но одно дело залить каток, а другое - содержать его. И вот мы снова с нашими инициативными ребятами сначала чистим его от снега, а поиграть уже не успеваем. Хотелось бы, чтобы в нашем селе был крытый каток. Чтобы дети вместе со своими родителями смогли прийти, переодеться в теплом помещении и поиграть в хоккей. Во многих районах есть крытые катки, а чем мы хуже других?

Конечно же, мы не хуже других. Именно поэтому в октябре этого года директор ДЮСШ Евгений Абызов и начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов обратились к депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва Иреку Зиннурову включить на 2017 год строительство крытого катка в Верхнем Услоне. Будем надеяться, что мечта верхнеуслонцев осуществиться и у нас наконец-то будет свой крытый каток.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: