Волжская новь

В Верхнеуслонском районе готовятся к юбилею ветеранской организации

В прошедшую пятницу заместитель руководителя исполнительного комитета района по социально-культурным вопросам Гулия Камалетдинова провела рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения юбилейных мероприятий, связанных с 30-летием образования ветеранской организации и 100-летием Октябрьской революции.

А иначе и быть не должно. Вся жизнь ветеранов, людей старшего поколения прошла под знаменами Октября. Нас принимали в октябрьские праздники в октябрята, мы шли вместе с родителями на демонстрацию 7-го ноября, в день рождения Ленина мы становились пионерами, затем переходили на другую ступеньку - комсомольскую, и становились младшим братом и резервом Коммунистической партии.
В 1987 году в Татарстане была создана ветеранская организация, которая объединила в свои ряды ветеранов войны и военной службы, тружеников тыла, ветеранов труда. Аналогичные организации в течение года создавались и во всех районах нашего региона.
Первым председателем Верхнеуслонской ветеранской организации единогласно был избран Петр Архипович Проськин, участник Великой Отечественной войны. В состав президиума вошли такие авторитетные люди, как Павел Иванович Иванов, Борис Николаевич Шевнин, Константин Константинович Токарев, Никифор Евдокимович Трунов, Павел Иванович Богданов и другие.
Общественная организация ветеранов была и остается самой многочисленной. В своих рядах она насчитывает более четырех тысяч человек, а это четвертая часть населения района. То, что организация - большая сила, сомнений нет. Хотелось бы, чтобы молодое поколение не забывало о том, что когда-то и они пополнят ряды этой организации и помнило: «Старость не за горами!». Но выход на пенсию - не приговор, это большая возможность заявить о себе, жить ярко, насыщенно, творчески.
Именно так сегодня живут многие десятки наших пенсионеров во всех населенных пунктах района. Они принимают активное участие в жизни своей территории, занимаются благоустройством, озеленением, работают на своих приусадебных участках. Более тысячи пенсионеров, будучи на заслуженном отдыхе, продолжают плодотворно трудиться на благо родного района. Достаточно назвать имена Васильевой Т.Н., Шайдуллиной М.С., Янтыковой Ф.Р., Коргчагиной Л.И., Фарукшиной Г.А., Котковой Л.И., Габдрахмановой Х.К . и многих-многих других беспокойных и неравнодушных людей, для которых возраст не помеха. Я уверена, что эти фамилии хорошо известны в районе.
На совещании был сформирован оргкомитет по подготовке и проведению праздника. Составлен рабочий план. Предварительно, мероприятие пройдет в третьей декаде октября в районном Доме культуры. Учтены все пожелания ветеранской организации. На местах председатели первичек должны сформировать свои делегации на праздник, исходя из количественного состава организации (делегаты два от ста наиболее активных членов организации, председатель не входит в это число) и сообщить в оргкомитет по т. 2-12-36 (Совет ветеранов). Звонить можно ежедневно с 10.00 до 12.00 или на сот. 89033077573 (в любое удобное для вас время).
У ветеранской организации хорошие партнеры - это организации и предприятия района: отделы молодежи и спорта, культуры, образования, здравоохранения, РВК, сельские поселения, руководители Агрофирмы «Верхний Услон», Кураловского завода Таткрахмалопатоки, райгаза и др., которые всегда готовы поддержать людей старшего поколения.
Добрые слова мы адресуем главе нашего района Марату Зиатдинову, куратору нашего района Роману Шайхутдинову, нашим землякам Владимиру Якимову, Николаю Прохорову...
Надеемся, что и при организации и проведении праздничных мероприятий они будут не только нашими гостями, но и добрыми помощниками!
В рамках подготовки к 100-летию Октября непременно будет отремонтирован памятник В.И. Ленину. Ветераны Верхнего Услона должны подключиться к этому.
Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: