Волжская новь

В Верхнеуслонском районе должников будут отключать от коммунальных услуг

В сентябре по отдельным предприятиям района, оказывающим коммунальные услуги, снизилась собираемость платежей населения. На заседание рабочей группы при руководителе Исполкома района по задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги на днях были приглашены руководители подразделения Таткоммунэнерго, МУП Печищинского, Набережно-Морквашского и Нижнеуслонского сельских поселений, допустивших снижение собираемости платежей населения. Так, по Печищинскому МУП...

Реклама

В сентябре по отдельным предприятиям района, оказывающим коммунальные услуги, снизилась собираемость платежей населения.
На заседание рабочей группы при руководителе Исполкома района по задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги на днях были приглашены руководители подразделения Таткоммунэнерго, МУП Печищинского, Набережно-Морквашского и Нижнеуслонского сельских поселений, допустивших снижение собираемости платежей населения. Так, по Печищинскому МУП она составила лишь 50%, по Верхнеуслонскому энергорайону Таткоммунэнерго - 66%. В ходе заседания выяснилось, что данные предприятия не со всеми потребителями услуг заключили договора, к тому же среди должников есть люди, которые уже не проживают по указанному адресу. По отношению к злостным должникам не всегда принимаются действенные меры по взысканию долгов.
Комиссия рекомендовала руководителям Верхнеуслонского энергорайона, Печищинского МУПа совместно с администрацией поселений уточнить базу данных по плательщикам, добиться полного охвата населения договорами на оказание услуг. По отношению к злостным неплательщикам принимать конкретные меры административного и судебного воздействия.
- Коммунальные услуги у нас платные, не оплатил - не будешь пользоваться услугами, - подчеркнул руководитель Исполкома района Ленар Хакимзянов. - Хватит уговаривать должников погасить свои долги, будем лишать их возможности пользоваться коммунальными услугами.
Заместитель главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеслав Раков доложил о ходе судебного разбирательства в отношении отдельных жителей районного центра, имеющих большие долги, отметив при этом, что некоторые из них начали погашать долги за коммунальные услуги.
Заседания рабочей группы по долгам за коммунальные услуги решено проводить в еженедельном режиме.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: