Волжская новь

В Верхнеуслонском районе для школьников провели урок толерантности

В Ямбулатовском доме культуры прошел урок толерантности для подрастающего поколения «Толерантность - путь к миру», который организовали местные культработники. - Говорить о толерантности легко, а вот стать толерантным гораздо сложнее. Это тяжёлая работа над собой, - говорят организаторы мероприятия Наталья Гущина, Нина Кудрявцева и Любовь Лидонова. - Недоброжелательность, озлобленность, агрессивность...

В Ямбулатовском доме культуры прошел урок толерантности для подрастающего поколения «Толерантность - путь к миру», который организовали местные культработники.
- Говорить о толерантности легко, а вот стать толерантным гораздо сложнее. Это тяжёлая работа над собой, - говорят организаторы мероприятия Наталья Гущина, Нина Кудрявцева и Любовь Лидонова. - Недоброжелательность, озлобленность, агрессивность все больше распространяются в подростковой, молодежной среде. Поэтому перед нами стояла задача - развить у слушателей умение вести диалог, быть толерантными к чужому мнению, вере.
В ходе мероприятия школьники узнали о таких понятиях, как агрессия, геноцид, экстремизм. Интерактивная блиц-викторина помогла определить черты толерантной и интолерантной личности. В заключение, все встали в круг, положили руки друг другу на плечи и хором сказали: «Если каждый друг к другу будет терпим, вместе мы сделаем толерантным наш мир!»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: