Волжская новь

В Верхнеуслонском районе депутаты приняли главный финансовый документ 2014 года

На сорок первом заседании Совета Верхнеуслонского муниципального района, которое состоялось 12 декабря, был принят главный финансовый документ будущего года.

На рассмотрение депутатов было вынесено тринадцать вопросов. Часть из них касалась штатных изменений в составе постоянных комиссий, внесении дополнений и изменений в ранее принятые решения Совета, в частности, о создании муниципального дорожного фонда, Устав района, Положение о муниципальной службе, депутатах Совета.

Председатель Финансово - бюджетной Палаты района Светлана Козина подробно остановилась на статьях, которые составляют доходную часть бюджета района и на какие цели будут использоваться средства. Не секрет, что львиная доля доходов - налоги физических лиц, которые полностью зачисляются вместный бюджет. За 11 месяцев текущего года, сборы по различным видам налогов составили 94 процента.

Всеобщим голосованием депутаты утвердили основные характеристики бюджета на будущий год и плановый период 2015 и 2016 годов. Общий объем доходов бюджета района на 2014 год составил 379164, 17 тыс.рублей. Такова же и сумма расходов. Пожалуй, стоит отметить, что более 240 миллионов рублей - это деньги, поступающие к нам из республиканского бюджета.

О ходе реализации комплексной программы по профилактике правонарушений в районе доложил коллегам председатель межведомственной комиссии, заместитель главы района Сергей Осянин. Он озвучил конкретные действия в этом направлении: строительство домов участковым уполномоченным, установка дорожных знаков у детских учреждений, «тревожных» кнопок и камер видеонаблюдения

- Конечная цель программы, - сказал Осянин, - снижение уровня преступности и повышение уровня безопасности населения. Для этого мы должны эффективно использовать все имеющиеся у нас ресурсы.

Однако, депутаты заметили, что обсуждая такой важный вопрос, в зале отсутсвуют начальник отдела полиции или его представители и не замедлили прокомментировать данный факт, что весьма обоснованно.

В числе выступавших также были Вилен Касимов, Рашит Мунасипов, Надежда Пичугина, Анна Юсупова. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения. Вел заседание Совета, его председатель, глава района Марат Зиатдинов.

Фотографии Пресслужбы администрации Верхнеуслонского района

ЦИФРА:

6 000 000 рублей планируется потратить в 2014 году на развитие физкультуры и спорта в районе. Кроме того, год будет ознаменован началом строительства в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса, которое инициировала и частично финансирует партия «Единая Россия».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: