Волжская новь

В Верхнеуслонском районе будет создано общество спасения людей на воде

Рабочее совещание членов, не так давно созданного в районе Общественного совета при МЧС, было посвящено развитию отделений общества спасения на водах (далее ОСВОД). Совещание проходило в кабинете руководителя Исполкома Ленара Хакимзянова.

- Наша задача в том, чтобы привлечь к этому вопросу внимание исполнительной власти и общественности, - говорит заместитель председателя Общественного совета при МЧС республики Александр Коробицын. - Особенно нам не обойтись без добровольных помощников и просто неравнодушных к этой проблеме граждан. Гибель людей на воде становится, чуть ли не нормой, а такого быть не должно. Особенно беспокоят несчастные случаи с детьми. Вся вина здесь лежит на взрослых. Находясь у воды, за детьми надо внимательно следить, рассказывать им о том, какую опасность может таить вода и если ребенок не умеет плавать обязательно, пользоваться специальными удерживающими на воде средствами.

Профилактические беседы и мероприятия необходимы и среди взрослых, уверен Александр Юрьевич. Ведь большинство трагедий на воде происходит по собственной халатности, безразличию, самоуверенности.

- Всем нам предстоит серьезная работа по возрождению ОСВОД, - говорит Коробицын, - в том числе на местах. Жду ваших предложений по этому поводу.

Основным вопросом в районе остается благоустройство пляжей в Верхнем и Нижнем Услоне. В последнем населенном пункте, по словам главы поселения Айдара Шайдулина, уж есть предприниматель, желающий заняться этим. В райцентре же также намерены исправить ситуацию, и привести пляж в надлежащее состояние, однако, дело это не одного месяца.

Все поднятые на совещании вопросы запротоколированы, и будут рассмотрены и утверждены на ближайшем заседании КЧС.

ЦИФРА. 108 человек, в этом году погибли на водных объектах республики, трое из них - в нашем районе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: