Волжская новь

В Верхнеуслонском районе беженца из Украины оказывается единовременная денежная помощь

Чтобы поддержать граждан Украины, которые вынуждены были покинуть свои дома и приехать в Татарстан из мятежного региона, Правительство республики приняло решение об оказании им единовременной помощи. Какие необходимы документы и каков размер выплат, нашей газете рассказала начальник отдела социальной защиты района Танзиля Васильева. - Во-первых, хочу обратить внимание на то,...

Чтобы поддержать граждан Украины, которые вынуждены были покинуть свои дома и приехать в Татарстан из мятежного региона, Правительство республики приняло решение об оказании им единовременной помощи. Какие необходимы документы и каков размер выплат, нашей газете рассказала начальник отдела социальной защиты района Танзиля Васильева.
- Во-первых, хочу обратить внимание на то, что получить единовременную материальную помощь могут граждане Украины, вынужденно покинувшие эту страну, статус которых на территории России определен. То есть, на руках у них свидетельство о предоставлении временного убежища, удостоверение беженца либо разрешение на временное проживание, выданное Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан с 1 апреля по 31 августа 2014 года. Во-вторых, не нужно путать вышеперечисленные документы: свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России со справкой о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища. А также удостоверение беженца со справкой о приеме ходатайства о признании беженцем, - подчеркивает Васильева. - Лицам без гражданства, покинувшим территорию Украины, материальная помощь не оказывается.
- На какой основе назначается единовременная материальная помощь?
- На заявительной основе решением отдела социальной защиты по месту фактического проживания заявителя, при предоставлении следующих документов, выданных миграционной службой с 1 апреля по 31 августа 2014 года. А именно - свидетельства о предоставлении временного убежища на территории России и удостоверения беженца. Гражданам Украины, которым выдано разрешение на временное проживание, необходимо предоставить заграничный паспорт с отметкой о разрешении на временное проживание либо национальный паспорт гражданина Украины, с разрешением на временное проживание в виде отметки на вкладыше, с указанием на нем реквизитов документа, удостоверяющего личность, к которому выдано разрешение на временное проживание. Иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, разрешение оформляется в виде отметки на свободной странице документов, удостоверяющих личность родителей, получивших разрешение. При наличии же у ребенка документа, удостоверяющего личность, разрешение в виде отметки оформляется также на свободной странице этого документа.
- Каким образом оказывается единовременная материальная помощь?
- В размере сумм величин прожиточных минимумов, установленных в нашей республике для соответствующих социально-демографических групп населения. И начисляется на каждого члена семьи, указанного в документе, выданном миграционной службой. Полагающаяся сумма перечисляется на банковский счет, открытый гражданином в течение 10 дней.
Это важно: В случае установления факта недостоверности сведений или документов, представленных гражданином для назначения единовременной материальной помощи, выделенные средства, возмещаются добровольно на лицевой счет Министерства труда, занятости и социальной защиты республики. А в случае отказа от возмещения - взыскиваются с граждан в судебном порядке.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: