Волжская новь

В Верхнеуслонском районе автоледи лишили прав за выезд на встречку

На рассмотрение мирового судьи по району поступает большое количество дел об административных правонарушениях, связанных с выездом автотранспорта на встречную полосу движения под запрещающий дорожный знак.

Так, как сообщает пресс-служба районного суда, 17 октября мировым судьей рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении «автоледи», которая, управляя принадлежащим ей транспортным средством, на 22-м километре автодороги Казань - Ульяновск совершила обгон группы автомобилей в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», выехала на полосу встречного движения. Причем правонарушение совершено повторно в течение года. Факт нарушения был установлен мировым судьей в ходе судебного заседания, доказательствами совершения административного правонарушения явились протокол об административном правонарушении, фотоснимки, показания сотрудников ГИБДД. Суд также расценил непризнание защитником гражданки ее вины как способ защиты.

Практика рассмотрения дел данной категории свидетельствует о том, говорится в информации пресс-службы, что в большинстве случаев водители не признают свою вину в совершении административного правонарушения, ссылаются на вынужденное нарушение при невозможности вовремя перестроиться ввиду интенсивности движения, также одной из самых частых причин несоблюдения дорожных знаков является невнимательность за рулем.

Вместе с тем, Кодексом РФ об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не связанный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. За данное нарушение предусматривается назначение наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6-и месяцев. При повторном нарушении - лишение права управления на срок до одного года, а в случае фиксации нарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или другими средствами видами съемки и записи - наложение административного штрафа в размере до 5000 рублей.

Водителям надо помнить, что противоправный выезд на встречную полосу движения представляет повышенную опасность для жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, так как создает реальную возможность лобового столкновения транспортных средств, сопряженного с риском наступления тяжких последствий. Будьте бдительны на дорогах, соблюдайте правила движения!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: