Волжская новь

В Верхнеуслонском районе авиаэкскурсии проводились без лицензии

Татарская транспортная прокуратура выявила индивидуального предпринимателя, осуществлявшего экскурсионные авиаперевозки и при этом не имеющего на это специализированной лицензии и сертификата. Индивидуальный предприниматель осуществлял экскурсионные авиаперевозки с аэродрома «Куралово» Верхнеуслонского района воздушными судами Cessna-172k с привлечением пилотов. Стоимость услуги составляет 4 тыс. рублей за 20 минут экскурсионного полета. Сообщается, что в...

Татарская транспортная прокуратура выявила индивидуального предпринимателя, осуществлявшего экскурсионные авиаперевозки и при этом не имеющего на это специализированной лицензии и сертификата.

Индивидуальный предприниматель осуществлял экскурсионные авиаперевозки с аэродрома «Куралово» Верхнеуслонского района воздушными судами Cessna-172k с привлечением пилотов. Стоимость услуги составляет 4 тыс. рублей за 20 минут экскурсионного полета.

Сообщается, что в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся сведения об основном виде деятельности ИП согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. В частности, он имел лицензию на ведение специализированной розничной торговли прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки. Лицензию на деятельность по перевозкам воздушным транспортом пассажиров он не имел.

Кроме того, транспортной прокуратурой установлено, что предприниматель осуществляет деятельность по перевозке воздушным транспортом пассажиров, не имея сертификата на осуществление коммерческих воздушных перевозок.

Таким образом, ИП совместно с неустановленными лицами оказывались услуги по осуществлению экскурсионных авиаперевозок пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По результатам проведенной прокуратурой проверки следственными органами возбуждено уголовное дело.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: