Волжская новь

В Верхнеуслонском подразделении «Восток Зернопродукт» продолжается уборка подсолнечника и кукурузы на зерно

Созвонившись с главным агрономом подразделения Радиком Юнусовым и поинтересовавшись, где сегодня должны работать комбайны, мы выехали на место. На полях давно убраны зерновые и зернобобовые культуры, осталось завершить в двух хозяйствах района уборку подсолнечника, механизаторы «Красного Востока» приступили к уборке кукурузы, выращенной по зерновой технологии. Она предназначена для корма коров...

Созвонившись с главным агрономом подразделения Радиком Юнусовым и поинтересовавшись, где сегодня должны работать комбайны, мы выехали на место. На полях давно убраны зерновые и зернобобовые культуры, осталось завершить в двух хозяйствах района уборку подсолнечника, механизаторы «Красного Востока» приступили к уборке кукурузы, выращенной по зерновой технологии. Она предназначена для корма коров на Макуловском животноводческом комплексе, ее значение в увеличении надоев молока, в хозяйстве оценили давно.
- В этом году на кукурузу мы выделили около 1 000 гектаров пашни, - говорит Юнусов. - Год для этой культуры был удачным, на отдельных площадях мы определили урожайность до 100 центнеров с гектара. Пока убрали 70 гектаров со средней урожайностью около 80 центнеров.
Возле Сеитова кукуруза занимает около 300 гектаров, сюда во вторник пригнали два комбайна «Мега».
- Бункера заполняются быстро, - говорит водитель КамАЗа Талгат Низамов, которого закрепили за этими комбайнами. - Зерно отвожу на кормовой двор комплекса, здесь недалеко.
И как бы в подтверждение его слов, комбайны Сергея Гудихина и Геннадия Мочалова встали на разгрузку, и в кузов большегруза потекло золотистое зерно.
Следующая наша остановка - поле недалеко от Уланова. Как нам сообщил агроном, сюда из Соболевского должен перегнать комбайн Александр Никифоров.
- Этот комбайн «Торум» мы получили нынче, - хвалится Юнусов. - Он мощный, с захватом жатки 12 метров.
Буквально через несколько минут после того, как остановились у кромки поля, издалека увидели приближающийся большой комбайн, вскоре из его бункера в кузов КамАза посыпалось зерно.
Пока стоит хорошая погода, комбайнеры стараются не терять ни одной минутки. Осенняя погода обманчива, к тому же, говорят, что на кукурузные поля повадились кабаны, которых в этом году много.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: