Волжская новь

В Верхнеуслонском отделе образования подвели итоги ЕГЭ

Пришло время подвести итоги Единого государственного экзамена. Из 75 одиннадцатиклассников района аттестаты о среднем образовании получили 75 человек, преодолевшие минимальный порог по обязательным предметам: русскому языку и математике.

- В этом году на муниципальном уровне результаты по русскому языку повысились на три балла, но, к сожалению, мы не добились успехов на республиканском уровне, - говорит заместитель начальника отдела образования по учебно-методической работе Фарида Ахметова. - Примерно на шесть баллов наши показатели выше республиканских по математике профильного уровня. Такие предметы, как русский и математика ребята сдали на основном этапе, несмотря на то, что задания были очень сложные.

Самые лучшие результаты по русскому языку - 96 баллов, набрали выпускники Верхнеуслонской гимназии Искандер Муфталиев и Верхнеуслонской школы Юлия Захарова. 78 баллов - самый высокий результат по математике у гимназиста Леонида Лисина.

Отметим, что наибольшее предпочтение выпускники отдают все же гуманитарным вузам, нежели техническим, - продолжает Ахметова. - Поэтому стабильно выбирают биологию, историю, обществознание. Физику в этом году ставали 11 человек. Вырос интерес у нынешних выпускников и к литературе.

Хотелось бы выделить и лидирующие школы, где по итогам ЕГЭ ребята набрали наибольшее количество баллов - это Верхнеуслонская, Коргузинская и Матюшинская школы. По профильному уровню по математике в шестерку лучших вошли Коргузинская, Н.Морквашская, Тат.Бурнашевская, Макуловская, Большемеминская и Верхнеуслонская школы.

- Добиться таких успехов мы смогли не только благодаря нашим преподавателям - профессионалам, - продолжает Ахметова. - В течение всего года мы привлекали экспертов, преподавателей из вузов для работы с детьми. В начале года выстроили программу, по которой уже начали работать с октября прошлого года. Регулярно с выпускниками проводились тестирования, пробные экзамены. Результаты работы на лицо.

Объективно и без существенных сбоев Единый государственный экзамен прошел и в республике, нынешние выпускники лучше справились с экзаменационными заданиями, чем их предшественники годом ранее. В числе особенностей экзаменационной кампании отмечено, что в целом повысился уровень подготовки участников ЕГЭ к экзаменам, что проявилось, как в росте среднего тестового балла по ряду предметов, так и в существенном снижении числа тех, кто не смог преодолеть установленный минимальный уровень.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: