Волжская новь

В Верхнеуслонском городе Иннополис с нового года откроется лицей для одаренных детей

С января 2016 года при университете Иннополис начинает работу лицей для одаренных детей. Об этом сообщил на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель министра образования и науки Ильдар Мухаметов. - По инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова с января следующего года начинаются занятия в лицее информационных технологий при университете Иннополис, -...

С января 2016 года при университете Иннополис начинает работу лицей для одаренных детей.

Об этом сообщил на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель министра образования и науки Ильдар Мухаметов.

- По инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова с января следующего года начинаются занятия в лицее информационных технологий при университете Иннополис, - объявил Ильдар Мухаметов. - Первый набор в 7-10 классы будет в количестве 120 детей на конкурсной основе.

В первую очередь в лицей, по словам заместителя министра, будут приниматься победители и призеры предметных олимпиад и конкурсов разного уровня, вплоть до муниципального: по математике, физике, информатике. Эти предметы, а также английский язык в лицее будут изучаться учениками углубленно.

Регистрация заявлений на конкурс уже началась, их прием продолжится до 15 декабря, а до 25 декабря определятся поступившие в лицей, занятия же начнутся после зимних каникул.

Ильдар Мухаметов назвал также веские причины поступить в лицей. Занятия в лицее будут проходить в специализированных классах, где будут учиться не более 15 учеников. Для их обучения будут привлекаться также и преподаватели университета. Ученики будут иметь возможность пройти олимпиадную подготовку, заниматься проектной деятельностью. И, наконец, лучшим выпускникам лицея будут выделяться гранты на поступление в университет Иннополис.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: