Волжская новь

В Верхнеуслонском городе Иннополис открывается Всероссийская робототехническая олимпиада

Сегодня в Иннополисе откроется всероссийская робототехническая олимпиада. В церемонии примут участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и Президент РТ Рустам Минниханов, сообщается на сайте Университета Иннополис.

«Борись с отходами!» - тема, которой посвящены задания национального отборочного этапа всероссийской робототехнической олимпиады (ВРО) этого года. Цель - побудить участников робототехнического движения задуматься о проблемах загрязнения окружающей среды и нейтрализации промышленных и бытовых отходов.

В соревнованиях в Иннополисе с 25 по 26 июня примут участие 577 детей из 51 региона России и одного региона Украины, которые прошли многоступенчатые региональные отборы для выхода в финальную стадию олимпиады.

На соревнованиях можно будет увидеть робототехнические комплексы, призванные защитить нашу планету от загрязнений и решить проблему борьбы с мусором, напряженные матчи роботов на футбольном поле и площадке для боулинга, беспилотные автомобили и специальный полигон, на котором смоделирована реальная дорожная ситуация, а также умные механизмы, способные выполнять задания под водой. На территории Университета Иннополис в дни ВРО пройдут уникальные состязания, главной темой которых станет «Интернет вещей: здравоохранение».

В рамках ВРО учащиеся школ, колледжей и вузов проходят отборы на одно из трех международных робототехнических состязаний: 13-ю международную олимпиаду роботов (World Robot Olympiad), международный этап WRO (Роботраффик) и «Водную категорию».

Лучших робототехников пригласят в Университет Иннополис на подготовительные сборы. В результате будет сформирована национальная команда, которая представит нашу страну в финале всемирной олимпиады роботов в Индии.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: