Волжская новь

В Верхнеуслонском городе Иннополис открылись школа и детский сад

Новый учебный год стартовал в городе высоких технологий для 31 школьника. Планируется, что до конца года численность обучающихся детей возрастет в 2 раза. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра - министр образования Республики Татарстан Энгель Фаттахов, мэр города Иннополис...

Новый учебный год стартовал в городе высоких технологий для 31 школьника. Планируется, что до конца года численность обучающихся детей возрастет в 2 раза.
В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра - министр образования Республики Татарстан Энгель Фаттахов, мэр города Иннополис Егор Иванов, директор Университета Иннополис Дмитрий Кондратьев. Начало учебного года, по традиции ознаменовал первый звонок в колокольчик.
«Город по-настоящему наполняется жизнью, когда в нем появляются семьи и дети, а это значит, что должны не только создаваться рабочие места, но и инфраструктура для детей. Поэтому сегодняшнее открытие школы одна из самых важных вех в развитии Иннополиса», - отметил мэр города Иннополис Егор Иванов.
«Конкурс на замещение преподавательских вакансий составил до 7 человек на место, что на сегодняшний день позволило отобрать 17 высококлассных специалистов. Учиться в школе при Университете будет не просто, но интересно», - отметил директор Университета Иннополис Дмитрий Кондратьев.
В завершении торжественной части мероприятия министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов вручил от имени временно исполняющего обязанности Президента РТ Рустама Минниханова 500 тысяч рублей на развитие международной школы при Университете Иннополис.
Также 1 сентября в Иннополисе с участием врио Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось открытие детского сада и школы.
- Открытие новых социально значимых объектов - важные вехи в истории развития города, - отметил мэр города Егор Иванов. - Город по-настоящему наполняется жизнью, когда в нем появляются семьи.
По его словам, сейчас в Иннополисе около 100 детей, в том числе много малышей до трех лет. Этот во многом уникальный садик будет работать по системе британского образования.
К работе с детьми привлекли профессиональных специалистов из международной школы, подчеркнул Рустам Минниханов при открытии детского сада. И детский сад, и школа отвечают самым современным требованиям. Люди будут стараться переехать в Иннополис, чтобы их дети получили хорошее образование. Эти объекты, в том числе и университет, должны стать магнитом.
В ближайшее время в Иннополисе должны появиться еще одна школа на 450 мест, второй детский сад, медицинский центр и другие объекты.
Фото: Портал правительства РТ, Innopolis

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: