Волжская новь

В Верхнеуслонском Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный национальному празднику Курбан-Байрам

- Этот день приходит к нам раз в год, и все его очень ждут и тщательно готовятся к нему. Мы рады встретить все вместе этот чудесный и таинственный праздник. Хотим пожелать в этот день много изобилия на столе, звонких песен, задорных танцев и отличного праздничного настроения. Пусть во всех семьях...

В этот день всех мусульман поздравил Имам-хатыб Гали Хазрат Зиганшин и пожелал Благословения Аллаха и добра для всех:

- Коч-куэт, илhам остэсен, игелекле эшлэргэ, гамэллэргэ ондэсен, якты ометлэр алып килсен. Ихлас кунелдэн саулык-сэламэтлек, тормыш тынычлыгы, гаилэ ботенлеге, йортларыгызга иминлек телибез! Бэйрэм белэн моселманнар, бэхетлэр бирсен Ходай, аллаhны онытмыйк бердэ. Хормэтле дуслар! Корбан гаете мобарэк булсын! Мы, жители Верхнего Услона и всего нашего района, являемся неотъемлемой частичкой этой прекрасной республики - Республики Татарстан. И нашему Верхнеуслонскому району скоро исполнится 85 лет - это не возраст - это пора его расцвета, роста и развития. Всех нас объединяет одно -наша Родина - наш Верхнеуслонский район!

Множество теплых слов приветствия жителям и гостям района высказала Председатель Конгресса татар в Врхнеуслонском районе Гульгена Давлетшина:

- Для многих сегодня счастье - это возможность побыть с дорогими земляками, подарить вам несколько мгновений радостного настроения, и возможность поделиться прекрасными песнями.

Гульгена Искандеровна подарила зрителям прекрасную песню о добре и счастье.

С прекрасным праздником поздравила сельчан заместитель руководителя Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района по социально-культурным вопросам Гулия Камалетдинова:

- Праздники - это сильно дующий утренний ветер, самые солнечные дни, самые яркие ночи. Это дуновение в сердцах и самое теплое приветствие на пути к миру. Спешите делать добрые дела! И пусть ваш Курбан Байрам будет благословенным, пусть все будет, как вы желаете!

Самые праздничные, яркие, добрые музыкальные поздравления преподнесли сельчанам участники художественной самодеятельности Верхнего Услона: татарский народный ансабль "Иделкэй" и Фидания Нурисламова, хореографический коллектив "Задоринки" и Нина Антонова, Азалия Хайруллова и Динара Галявиева, Алия Зиннатова, Мадина Шарафуллина, Илсояр Мухутдинова, Хатып Гарипов. Сегодня песни, танцы и наигрыши были пронизаны светом, любовью и необычайным теплом, который, несомненно, несет самый замечательный праздник Курбан Байрам!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: