Волжская новь

В Верхнеуслонском Доме интернате знакомятся с основами компьютера

Весь шар земной обойти Для того чтобы жители Дома - интерната для престарелых и инвалидов адаптировались к постоянно изменяющимся социально- экономическим условиям жизни, для поддержания их интеллектуального потенциала, специалист по социальной работе Антонина Банникова занимается с ними по программе «Основы компьютерной грамотности для престарелых и инвалидов». - Наша программа участвовала...

Весь шар земной обойти

Для того чтобы жители Дома - интерната для престарелых и инвалидов адаптировались к постоянно изменяющимся социально- экономическим условиям жизни, для поддержания их интеллектуального потенциала, специалист по социальной работе Антонина Банникова занимается с ними по программе «Основы компьютерной грамотности для престарелых и инвалидов».

- Наша программа участвовала в республиканском конкурсе на лучшую организацию реабилитационной работы с проживающими гражданами,- рассказывает Антонина Банникова.- В своей номинации она признана лучшей и была награждена Дипломом за первое место.

Среди новых технологий, нашедших практическое применение в работе Дома-интерната, на первый план выходит задача повышения качества жизни пожилых людей. Администрацией учреждения уделяется большое внимание вопросам социальной реабилитации.

По словам Банниковой, за время занятий по данной программе, пожилые люди получают начальные навыки работы с компьютером. Так же у пенсионеров есть возможность реализовать свои желания, побывать в самых отдаленных уголках не только нашей страны, но и всего земного шара не вставая с дивана.

- Технологии социальной реабилитации играют большую роль, отвлекают от мыслей о болезни проживающего в учреждении пенсионера или инвалида, помогают переносить физические страдания, разнообразят досуг, повышают жизненный тонус, дают положительный эмоциональный настрой. Ежедневная работа по улучшению микроклимата, поддержанию благоприятных, отношений между проживающими и персоналом - задача каждого сотрудника нашего интерната, - заканчивает Антонина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: