Волжская новь

В Верхнеуслонском детском саду "Березка" дети занимаются леготворчеством

В прошлом месяце в Верхнеуслонский детский сад «Березка» было приобретено новое оборудование: пять модулей управления RAYbookco со встроенным программным обеспечением на базе персонального компьютера, два стеллажа для хранения робототехники, а также более 30 видов игрушек «Лего» с различной тематикой. - Одним из наиболее важных аспектов образовательной среды для ребенка дошкольного...

В прошлом месяце в Верхнеуслонский детский сад «Березка» было приобретено новое оборудование: пять модулей управления RAYbookco со встроенным программным обеспечением на базе персонального компьютера, два стеллажа для хранения робототехники, а также более 30 видов игрушек «Лего» с различной тематикой.

- Одним из наиболее важных аспектов образовательной среды для ребенка дошкольного возраста считается предметно-пространственная развивающая образовательная среда, - говорит методист по дошкольному образованию Гульшат Насибуллина. - Она имеет несколько видов деятельности: игровую, сюжетно-ролевую, коммуникативную, познавательно-исследовательскую игры, а также восприятие художественной литературы и фольклора, самообслуживание и элементарный бытовой труд, конструирование из разного материала, включая конструкторы, модули, бумагу, природный и иной материал. А поскольку «Березка» является базовой площадкой по введению федерального государственного стандарта, Министерство образования и науки снабдило их необходимым игровым оборудованием.
- Выбор игры «Легообязательно» необходим ребенку, так как она развивает практически все его способности, как творческие, так физические и мыслительные, - продолжает разговор заведующая детским садом «Березка» Айгуль Бобонина. - Игры «Лего» имеют достаточно яркую окраску, что очень позитивно влияет на настроение ребенка, его стремление как можно быстрее начать игру с различными деталями. Игры разделены по возрастным группам, то есть ребенок с одного года до школьного возраста может выбрать свой конструктор, который будет соответствовать его развитию. Таким образом, полученное игровое оборудование в детский сад будет развивать творческий потенциал детей в полном объеме.
На 724 000 рублей приобретено новое оборудование в детский сад «Березка».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: