Волжская новь

В Верхнеуслонский район прибыли стрелки из соседнего региона

В Верхнеуслонский район прибыла сборная по стендовой стрельбе из региона Саха (Якутия). Второй год подряд якутские стрелки проводят учебно-тренировочные сборы на базе комплекса стендовой стрельбы «Свияга». - В течение ближайших 10 дней спортсмены возрасте от 11 до 15 лет будут постигать азы олимпийских упражнений «скит» и «трап» под руководством опытных...

В Верхнеуслонский район прибыла сборная по стендовой стрельбе из региона Саха (Якутия). Второй год подряд якутские стрелки проводят учебно-тренировочные сборы на базе комплекса стендовой стрельбы «Свияга».

- В течение ближайших 10 дней спортсмены возрасте от 11 до 15 лет будут постигать азы олимпийских упражнений «скит» и «трап» под руководством опытных тренеров Светланы Деминой и Татьяны Тарадайко, - сообщает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Сбор в Татарстане проходит в рамках подготовки якутской стрелковой команды к Международным спортивным играм «Дети Азии», которые состоятся в Якутске с 5 по 17 июля 2016 года.

Вот что по этому поводу думает президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ, директор РСДЮСШОР по стендовой стрельбе РТ и КСС «Свияга» Сергей Демин.

Реклама

- Нам очень приятно, что наши друзья из Республики Саха (Якутия) второй год подряд выбирают комплекс «Свияга», как базу для проведения учебно-тренировочных сборов. Год назад министр спорта Якутии обратился к нашему министру с просьбой оказать содействие в организации обмена опытом, и мы рады поделиться знаниями. «Свияга» располагает всем необходимым для проведения учебных сборов: комнаты для отдыха спортсменов, спортзал, классы для теоретических занятий и зал для имитационной работы. До этого у нас уже был опыт организации УТС сборной России в рамках подготовки к Чемпионату Европы-2010. Чтобы добраться до Казани из Якутска нашим гостям пришлось преодолеть перелет в 7 часов!

В прошлом году якутские спортсмены дважды приезжали к нам на сборы. Тогда тренировки прошли очень успешно и плодотворно. Свидетельством тому стали выполнения нормативов 2 и 3 разрядов целой группой молодых стрелков. Надеемся, что и в этом году мы внесем свой вклад в развитие стендовой стрельбы в Якутии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: