Волжская новь

В Верхнеуслонский город Иннополис пустили газ

На прошлой неделе в районе произошло значимое событие - ввод в эксплуатацию газопровода-отвода и газораспределительной станции в Иннополисе. Этим завершен первый этап реализуемого Газпромом инвестиционного проекта «Газопровод-отвод до Елизаветино», начало которому было заложено год назад. Благодаря вводу этих объектов Иннополис сегодня обеспечен газом в объеме до 20000 кубометров в час....

На прошлой неделе в районе произошло значимое событие - ввод в эксплуатацию газопровода-отвода и газораспределительной станции в Иннополисе.

Этим завершен первый этап реализуемого Газпромом инвестиционного проекта «Газопровод-отвод до Елизаветино», начало которому было заложено год назад. Благодаря вводу этих объектов Иннополис сегодня обеспечен газом в объеме до 20000 кубометров в час. До этого будущий город обеспечивался природным газом по распределительному газопроводу, который был подключен к распределительным сетям в объеме до 5000 кубометров в час.

Реклама

В церемонии ввода в эксплуатацию объектов первого этапа проекта приняли участие Лидер Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Правления Газпрома Алексей Миллер, Генеральный директор «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.

- Сегодняшнее событие неординарное, - отметил в своем выступлении Алексей Миллер. - Впервые в истории компании газ подается новому городу, а на проведение работ ушел всего год.

Сегодня продолжается строительство второго этапа проекта. По его завершении в 2016 году в целом объем газопотребления составит 100000 кубометров в час.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: