Волжская новь

в Верхнем Услоне зажгли свечи в память о жертвах ДТП

Ежегодно в третье воскресенье ноября мы вспоминаем жертв дорожно-транспортных происшествий. В этом году Всемирный день памяти невинно погибших в ДТП выпадает на 24 ноября, но мероприятия, предшествующие этому событию, в республике уже стартовали.

Работники районного Дома культуры в выходной день, 6 ноября, вышли на Центральную площадь районного центра, чтобы во всеуслышание обратиться к землякам.

- Свою помощь в проведении акции нам предложили гимназисты Лейсан Алиуллина, Виктория Белова, Карина Веникова, Александра Файзрахманова, - говорит один из организаторов акции, методист МБУ «ЦКС» Гузель Биккенина. - Девочки раздавали прохожим тематические листовки и предлагали принять участие в акции.

Вслух же организаторы говорили о том, что около 1,5 миллиона человек умирают каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий. От 20 до 50 миллионов человек получают травмы, многие из которых ведут к потере трудоспособности. Дорожно-транспортный травматизм является основной причиной смерти среди молодых людей в возрасте 15 - 29 лет. Более 30 процентов погибших составляют 25-летние молодые люди. Почти 46 процентов из тех, кто гибнет на дорогах мира, самыми уязвимыми участниками дорожного движения являются пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты.

- Если ситуация кардинальным образом не изменится, - говорит Биккенина, - то согласно статистическим данным в 2020 году может погибнуть около 2 миллионов человек.

Участники акции почтили память погибших, зажгли свечи и предложили всем присутствующим приехавшим на своем авто включить на минуту аварийную сигнализацию, чтобы почтить память всех, кто стал жертвой дорожных аварий по своей или чужой вине.

Печальные факты: За девять месяцев текущего года на территории нашего района произошло 59 ДТП, в которых 12 человек погибли и 69 пострадали. В числе получивших травмы шесть несовершеннолетних детей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: