Волжская новь

В Верхнем Услоне зажгли огни на главной елке района (+фоторепортаж)

Субботним вечером 24 декабря в Верхнем Услоне, на площади у физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион», состоялось открытие самой большой Новогодней елки района, которая в этом году переместилась сюда с привычной Центральной площади района.

Сотни верхнеуслонцев разного возраста пришли полюбоваться яркой новогодней красавицей-елкой и принять участие в празднике.

Среди присутствующих глава района Марат Зиатдинов, руководитель исполнительного комитета Ленар Хакимзянов и другие, руководители учреждений и, конечно же, те, для кого по большому счёту и готовился этот праздник - детвора.

Напомним, виновницу торжества установили на прошлой неделе. Подарила ее району жительница Верхнего Услона Рузиля Сафиуллина, которая вырастила огромную красавицу в своем палисаднике. Помимо ярких электрических гирлянд нарядили ёлку еще лучшими игрушками, сделанными руками школьников района.

На церемонии торжественного открытия, с тёплыми словами к гостям праздника обратился глава района Марат Зиатдинов, который пожелал землякам хорошего Нового года, здоровья и благополучия, успехов и добрых надежд! Марат Галимзянович сказал, что есть задумки в будущем устанавливать еще одну большую елку в другой части райцентра.

Также поздравил сельчан заместитель главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеслав Раков. Он искренне поблагодарил Рузилю Зиннатовну за предоставленную елку и преподнес ей подарок.

Последовавшие за официальной частью театрализованное представление и зажигательные номера коллектива районного Дома культуры и юных участников художественной самодеятельности ещё больше разогрели и без того тёплую атмосферу, царившую на площади. Какой же Новый год без сказочных героев? Дед Мороз, Снегурочка, символы уходящего и будущего года - обезьяна и петух со своими свитами, порадовали детишек разными играми, шуточными вопросами, на которые детвора отвечала с удовольствием. Большая очередь выстроилась к Деду Морозу, который слушал выступления детворы и раздавал щедрые подарки. И погода порадовала по зимним меркам высокой температурой, сделав прекрасный сюрприз для проведения праздника.

Рядом со снежно-ледовой крепостью для желающих подкрепиться и согреться торговые работники предлагали горячий чай, шашлыки и другие угощения. Особенно были довольны дети, которым нужна энергия для катания на расположенных поблизости больших снежных горках.

А с другой стороны площади, на недавно созданных снежных скульптурах - машине, на Емелиной печи играли самые маленькие гости праздника.

И, как полагается, под дружные крики детворы «Ёлочка, зажгись», главная красавица района засияла разноцветными огоньками. Кульминацией открытия ёлки стал праздничный салют и хоровод вокруг неё вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями. Все разошлись по домам в отличном настроении!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: