Волжская новь

В Верхнем Услоне завершается строительство 24-квартирного жилого дома

В районном центре завершается строительство 24-квартирного дома по заказу Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан. Еще весной на месте строительства многоквартирного дома на улице Дальняя зиял котлован, огороженный временным забором. Задержку начала строительства дома в Исполкоме района объясняли необходимостью внесения изменений в проектную документацию. Многим мало верилось, что за...

Реклама

В районном центре завершается строительство 24-квартирного дома по заказу Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан.

Еще весной на месте строительства многоквартирного дома на улице Дальняя зиял котлован, огороженный временным забором. Задержку начала строительства дома в Исполкоме района объясняли необходимостью внесения изменений в проектную документацию. Многим мало верилось, что за неполных полгода можно построить и подготовить к сдаче в эксплуатацию трехэтажный дом на 24 квартиры. Однако строители думали иначе и приложили все силы, чтобы до нового года будущие жильцы могли справить новоселье. Да и подрядная организация оказалась проверенной, на строительстве других объектов показала себя, как надежный партнер. Только в нашем районе этой стройфирмой за последние годы возведены Дома культуры в Кильдееве и Майдане, Макуловский спортзал, Тат. Бурнашевский детский сад.
Когда мы подъехали к дому, несколько рабочих «колдовали» на крыше, прораб решал проблемы по телефону.
- Вот опять звоню газовикам, чтобы уточнить, когда они подъедут, чтобы подключить газ, - объясняет он. - В квартирах индивидуальное отопление, нужно пустить тепло, чтобы оклеить стены.
Правда, в нескольких квартирах, где стены просушили тепловыми «пушками», уже приступили к оклейке, но строители не торопятся, хотят работу выполнить качественно.
- Нам нужна неделя, чтобы полностью завершить внутреннюю отделку, - продолжает прораб. - Кроме обоев, осталось установить межкомнатные двери, на крыше доделывают «скворечники» - слуховые окна. Надеемся, что до конца ноября объект подготовим к сдаче.
Совсем скоро дом распахнет свои двери перед счастливыми новоселами. Напомним читателям, большинство квартир предназначены для детей-сирот, которых государство обязано обеспечить жильем. По словам ведущего специалиста отдела ЖКХ Исполкома района Татьяны Бурдиной, им планируется выделить 16 квартир. Одновременно в таком количестве эту категорию населения в районе никогда еще не обеспечивали жильем. Остальные квартиры распределят между участниками программы социальной ипотеки и переселенцами из аварийного жилья.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: