Волжская новь

В Верхнем Услоне вновь разбили уличные фонари

Иначе, как злостным хулиганством нельзя назвать то, что творят на улицах Верхнего Услона некоторые его молодые жители. Что это: недостаток ума или воспитания?

Мы не раз говорили о том, как власти стараются благоустроить в райцентре улицы и места отдыха. К сожалению, находятся такие, кто бьет фонари, ломает уличные вазоны. Вообще, подрастающее поколение у нас хорошее, просто завелась кучка дикарей, иначе и не назовешь. Руководство Верхнеуслонского поселения комментирует это с недоумением, ведь люди порядочные, здравомыслящие и любящие свое село никогда бы не стали портить то, что делается для их же блага, для красоты.

- Вместо того, чтобы заниматься плановыми работами, нам приходится тратить силы и немалые средства на замену и восстановление варварски уничтоженных фонарей, - говорит заместитель главы поселения Вячеслав Раков. - А ведь это деньги налогоплательщиков. На сходе граждан, который проходил в конце августа, услонцы поднимали вопрос о разбитых фонарях и привлечении хулиганов к ответственности. В сентябре мы заменили 38 фонарей, вместо стеклянных плафонов установив пластиковые, которые не бьются. Так ведь и их стали уродовать - не сумев разбить, выламывают и выворачивают основания. Дело в том, что эти вредители чувствуют безнаказанность. Мы ждем помощи от полиции. По факту происшествия участковые уполномоченные составляют протоколы, уточняется стоимость нанесённого ущерба, но положительных результатов нет.

Верхний Услон преображается. Появляются новые скверы, цветники. По центральной улице недавно установили пять скамеек, чтобы прогуливаясь, сельчане могли присесть, отдохнуть. Всё это делается для общего пользования на бюджетные деньги и стоит недешево. Можно сделать что-то еще, но вместо этого тратятся большие средства на восстановление испорченного.
Досадно и то, что сельчане, ставшие свидетелями вандализма, не сообщают о происходящем, пусть даже анонимно. Наверняка ведь большие стеклянные плафоны уличных фонарей разбивались не бесшумно. Безразличие и равнодушие верхнеуслонцев к своему селу - вот что действительно страшно.

Пожалуйста, не оставайтесь безучастными, сообщайте в полицию, если видите, что хулиганы бьют фонари, портят скамейки или выворачивают урны. В этом случае очень важно и оперативное реагирование правоохранителей.

В последние дни августа я стала свидетелем, как на баскетбольную площадку в Западном микрорайоне, построенную в прошлом году, на мопеде заехал несовершеннолетний лихач и гордо накручивал круги по всему периметру, не задумываясь: выдержит ли такую нагрузку покрытие, предназначенное для занятий спортом? Хотя и была тогда установлена личность нарушителя, ему удалось избежать наказания потому, что у ответственных лиц «не дошли руки».

- Такое поведение подростков - это недостаток воспитания в семье, - говорят опрошенные нами сельчане. - Всё исходит от семьи.

P.S. Вандалам, следует знать, что согласно статье 214 УК РФ «Вандализм», то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества в общественных местах, наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года, арестом до трех месяцев.

Те же деяния, совершенные группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, лишением свободы на тот же срок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: