Волжская новь

В Верхнем Услоне весело и ярко проводили Масленицу

В воскресенье 13 марта жители и гости Верхнего Услона праздновали Масленицу, провожали зиму и встречали весну. Сельчане от мала до велика собрались на площади у районного Дома культуры. В самом начале гулянья поздравили жителей с приходом весны Гулия Камалетдинова, заместитель руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам и Лилия Хурматуллина, председатель...

В воскресенье 13 марта жители и гости Верхнего Услона праздновали Масленицу, провожали зиму и встречали весну.

Сельчане от мала до велика собрались на площади у районного Дома культуры. В самом начале гулянья поздравили жителей с приходом весны Гулия Камалетдинова, заместитель руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам и Лилия Хурматуллина, председатель Координационного совета профсоюзных организаций Верхнеуслонского муниципального района.

На протяжении всего праздника неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и взрослых, и просто поддерживали праздничную атмосферу в роли задорных скоморохов Ксения Анохина и Гузель Биккенина, а юные участницы самодеятельности в образах коробейников обходили всех гостей со сладкими угощениями. Весёлые игры, конкурсы чередовались концертными номерами участников художественной самодеятельности райцентра и Печищ. Русские народные песни, современные и популярные композиции, частушки... Артисты «зажигали», выкладываясь на все сто, и моментально находили своих поклонников - от сцены зрители не отходили. Они подхватывали слова, пританцовывали, а кто-то и бросался в пляс, размахивая сумками и пакетами.

А чуть в стороне проходили спортивные состязания, организованные станцией юных туристов района.

Атмосферу народного гулянья поддерживали ароматные шашлыки, блины, сладости. Активная торговля развернулась возле палатки работников кафе Подростково-молодежного клуба. Желающие могли согреться горячим чаем из самовара и полакомиться вкусностями местных мастеров. Бойко шла торговля и сладкой ватой.

Конкурс "Без блина не Масленица"

Детские улыбки на Масленице

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: