Волжская новь

В Верхнем Услоне цены на гречку выросли до 80 рублей за килограмм

Проведенный 11 ноября мониторинг цен на продукты показал, что буквально за последние две недели цены на многие товары выросли в разы. - Цены на гречневую крупу выросли с 28 до 65-88 рублей за килограмм, - говорит начальник отдела территориального развития Екатерина Пронина. При этом пресс-служба республиканского Министерства сельского хозяйства сообщает,...

Проведенный 11 ноября мониторинг цен на продукты показал, что буквально за последние две недели цены на многие товары выросли в разы.
- Цены на гречневую крупу выросли с 28 до 65-88 рублей за килограмм, - говорит начальник отдела территориального развития Екатерина Пронина.
При этом пресс-служба республиканского Министерства сельского хозяйства сообщает, что «в Татарстане нет дефицита гречневой крупы». В последний раз рост цен на эту крупу был зафиксирован в 2010 году. Тогда подорожание этого продукта объясняли засухой и неурожаем.
- Значительно подорожали овощи и фрукты: картофель, лук, морковь, огурцы, томаты, перец сладкий, виноград, апельсины, бананы, - продолжает Пронина. - Кроме того подорожали яйцо столовое 1 категории и сахарный песок. Если еще не так давно самое дешевое яйцо можно было приобрести по 37 рублей, то сегодня его цена составляет 41-43 рубля. А максимальная цена за один десяток 52 рубля.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: