Волжская новь

В Верхнем Услоне состоялось заседание общественного совета

Вопрос ремонта фасада Свято-Николо-Ильинской церкви в райцентре и установка часовни на могиле княгини Меньшиковой стали основными на повестке дня Общественного совета, который состоялся в минувший вторник, 2 февраля. На предыдущем заседании Общественного совета с участием настоятеля Свято-Николо-Ильинской церкви отца Владимира уже поднимался вопрос о ремонте фасада здания церкви. И вот...

Вопрос ремонта фасада Свято-Николо-Ильинской церкви в райцентре и установка часовни на могиле княгини Меньшиковой стали основными на повестке дня Общественного совета, который состоялся в минувший вторник, 2 февраля.

Реклама

На предыдущем заседании Общественного совета с участием настоятеля Свято-Николо-Ильинской церкви отца Владимира уже поднимался вопрос о ремонте фасада здания церкви. И вот в кабинете Вячеслава Ракова снова собрались неравнодушные люди, чтобы постараться решить эту проблему.

Во все времена, во всех культурах люди нуждались в месте, куда можно придти, чтобы почувствовать вселенскую благодать и подумать о вечном. В далеких 30-ых годах прошлого столетия все церкви и храмы нашего района подверглись варварскому разорению. Большая часть их них до сих пор служит напоминанием о тех днях. Но есть и положительные примеры. Например, еще не так давно храм в Ключищах был в плачевном состоянии. Сегодня это святое место посещают прихожане не только из нашего района. На средства сельчан и спонсорской помощи руководства «Таткрахмалпатоки» отреставрирован храм в Куралове. Многие церкви нашего района подняты из руин и сегодня являются гордостью села. Почему-то в Верхнем Услоне к этому еще не пришли. А ведь храм - это и красота: архитектурная, живописная, поэтическая, музыкальная, и место духовного объединения и нравственного очищения.

Каждый человек нуждается в помощи Божией: крестины, именины, свадьба, благословение, венчание, соборование больных, отпевание и погребение. Такова наша жизнь. Издревле православные храмы, устремленные куполами в небесную синеву, олицетворяя собой чистоту и силу человеческой души, были не только символом веры, но и украшением городов и сел, наполняя их густым переливом церковного звона, даря надежду и укрепляя дух, радуя и успокаивая сердце. Будучи в беде, испытывая страдания, мы обращаемся за помощью к Богу. Просим укрепить духовно, дать силы вынести боль, исцелить от болезней. И сегодня пришло время, когда каждый из нас может положить «свой кирпичик» в основание храма. А точнее, помочь отремонтировать фасад здания.

- Ремонт начнется уже этой весной, - говорит отец Владимир. - Мы обращаемся ко всем, кто хочет помочь в этом благом деле.

В ближайшее время будет решен вопрос с открытием расчетного счета, куда можно перечислять деньги. Прихожане также могут принести их в церковь, тем более, что теперь она работает и днем. Только сообща мы осилим это святое дело на родной земле!

«Если на вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господа касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: