Волжская новь

В Верхнем Услоне состоялось заседание Совета ветеранов района

7 ноября состоялось очередное 6-е заседание районного Совета ветеранов. День его проведения был выбран не случайно. Люди старшего поколения помнят праздник Великого Октября. Ведь с ним связано очень многое: гарантированная бесплатная учеба и работа, отдых в Домах отдыха и санаториях, уверенность в завтрашнем дне. И, конечно же, перед заседанием вспомнили...

7 ноября состоялось очередное 6-е заседание районного Совета ветеранов. День его проведения был выбран не случайно. Люди старшего поколения помнят праздник Великого Октября. Ведь с ним связано очень многое: гарантированная бесплатная учеба и работа, отдых в Домах отдыха и санаториях, уверенность в завтрашнем дне.

И, конечно же, перед заседанием вспомнили то время, когда проходили праздничные шествия в Верхнем Услоне, когда именно этому празднику сельчане посвящали свои трудовые победы. Вспомнили песни, которые пели на демонстрациях, стихи, написанные к этой дате.
А на повестку дня заседания президиума было вынесено несколько вопросов. Это информация о проделанной работе Совета за истекший период и задачах на оставшееся до юбилея Победы время. Пожалуй, этот вопрос был самым главным. В районе работает программа, посвященная подготовке и проведению праздника. Уже приобрел свои очертания Парк Героев, готовится книга «Им наградой будет наша память», проходят различные конкурсы и вечера встреч в школах, библиотеках, клубах района. Не сидят без дела и ветераны.
О работе комиссии по социально-культурным вопросам выступил ее председатель Фатых Хикматуллин. В культурной жизни района ветераны и, особенно творческие коллективы, принимают самое активное участие. Впереди много новых встреч, выступлений на различных сценах нашего и соседних районов, г. Казани.
Член президиума, начальник отдела социальной защиты района Танзиля Васильева рассказала о новом законе по социальному обслуживанию населения.
Единогласно было принято решение об участии ветеранов в референдуме по самообложению, который пройдет в декабре в Верхнем Услоне. Члены президиума сошлись во мнении, что деньги пойдут на благое дело: благоустройство кладбищ.
Кроме того, было принято решение о паспортизации всех первичных ветеранских организаций, о создании расширенной базы данных на членов президиума и орденоносцев района, об участии во втором этапе Республиканского конкурса ветеранских организаций.
Составлен график выезда членов президиума районного Совета ветеранов по сельским поселениям на ноябрь-декабрь.
Со своими предложениями и дополнениями выступил Масхут Маннапов, который десять лет возглавлял ветеранскую организацию района, а также члены президиума Геннадий Матросов, Галина Дудкова, Александр Иванов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: