Волжская новь

В Верхнем Услоне состоялась конференция территориального отделения республиканского общественного движения "Татарстан - новый век - Татарстан - яна гасыр"

В понедельник, 29 февраля, в зале заседаний Совета и Исполкома района состоялась конференция территориального отделения республиканского общественного движения «Татарстан - новый век - Татарстан - яна гасыр». С отчетом о проделанной работе выступил председатель движения Рафик Ахметшин. - Несмотря на сегодняшние непростые условия «Татарстан - новый век - Татарстан -...

В понедельник, 29 февраля, в зале заседаний Совета и Исполкома района состоялась конференция территориального отделения республиканского общественного движения «Татарстан - новый век - Татарстан - яна гасыр». С отчетом о проделанной работе выступил председатель движения Рафик Ахметшин.

Реклама

- Несмотря на сегодняшние непростые условия «Татарстан - новый век - Татарстан - яна гасыр» выступает за объединение здоровых сил татарстанского общества, отстаивая и защищая интересы многонационального народа республики, - отметил в своем докладе Ахметшин. - Главным своим достижением и предназначением считаем сохранение курса на динамичное экономическое развитие, обеспечение социальной стабильности, гражданского мира и согласия в Татарстане.

Верхнеуслонское отделение, руководствуясь в своей деятельности уставом республиканского общественного движения на каждом этапе жизни района, исходя из его полномочий, содействовало решению сложных и ответственных задач по формированию современной законодательной базы, реализации взвешенной национально-культурной политики. За последние три года территориальное отделение приняло активное участие в подготовке и проведении выборов в Государственный Совет республики, в представительные органы местного самоуправления, а также на выборах Президента Татарстана, - продолжает Ахметшин. - В ходе агитационно-пропагандистской работы члены движения вошли в состав лекторской группы, агитаторов и поддержали политический курс республики и района. Сторонники партии «Единая Россия», члены движения «Татарстан - новый век» приняли участие в муниципальных выборах, где 14 человек стали депутатами представительных органов местного самоуправления.

Сегодня в республике, в целях придания нового импульса дальнейшему распространению идей Хартии Земли, движение взяло на себя миссию координатора в объединении усилий органов власти всех уровней и общественности в реализации этого проекта. Это позволило от разрозненных мероприятий и акций перейти к планомерной системе работы в столь важном деле, особенно в молодежной среде.

- Территориальное отделение делает все возможное, чтобы поддержать эту идею, - подчеркнул Ахметшин. - Наши активисты приняли активное участие в закладке памятной аллеи в Парке Героев с участием начальника Управления ГИБДД Рифката Минниханова и других мероприятиях. Региональная общественная организация ежегодно объявляет конкурс проектов на лучшее оформление родника. В настоящее время по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» готовится сметная документация по роднику Гремячка. Мы надеемся на поддержку и регионального движения «Татарстан - новый век - Татарстан - яна гасыр», чтобы благоустроить печищинский родник. Тем более, что опыт у нас уже имеется.

Вторым вопросом повестки дня конференции стало избрание председателя движения. Активисты во главе с заместителем главы района Сергеем Осяниным единогласно вновь избрали на эту должность Рафика Ахметшина. Его заместителем избрана редактор отдела районной газеты Евгения Агеева. Утвердили и новый совет, куда вошли 13 человек.

Планы у актива движения в новом году большие. Определили и план работы по подготовке и празднованию 85-летия района. Одним из политических событий 2016 года будут выборы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. Мы должны активно поддержать кандидатов в депутаты в Государственную Думу от Татарстана.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: