Волжская новь

В Верхнем Услоне школьники провели акцию в память о погибших в дорожных авариях

Верхнеуслонские школьники совместно с сотрудниками ГИБДД вспомнили жертв дорожно-транспортных происшествий: кто неосмотрительно переходил дорогу и попал под колеса автомобиля, водителях и их пассажирах, не вернувшихся домой из поездки. Тех, чья жизнь была исковеркана вылетевшей «встречкой». - В этом году на дорогах нашего района погибли 14 человек, - говорит инспектор по...

Верхнеуслонские школьники совместно с сотрудниками ГИБДД вспомнили жертв дорожно-транспортных происшествий: кто неосмотрительно переходил дорогу и попал под колеса автомобиля, водителях и их пассажирах, не вернувшихся домой из поездки. Тех, чья жизнь была исковеркана вылетевшей «встречкой».
- В этом году на дорогах нашего района погибли 14 человек, - говорит инспектор по пропаганде Надежда Аксенова. - Цель нашей акции - почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан.
При въезде в райцентр школьники с Надеждой Аксеновой и преподавателем Сергеем Анохиным повесили плакат и зажгли 14 свечей. От огня свеча плавилась и маленькие капли воска, словно слезы ушедших от нас в мир иной людей, стекали по свече. А еще ребята написали письма для участников дорожного движения. Вот выдержка из одного письма, написанное девятиклассницей: «Только вместе мы сможем сделать движение по проезжей части менее опасным. Особенно во время учебного года. Школьники, которые в первый раз сели за парты, даже не представляют, что может случиться на дороге.
Никто из них не думает, что, автомобиль, за рулем которого пьяный водитель, выскочит из-за угла и оборвет чью-то жизнь. У каждого есть семья, каждый хочет жить».
Свои письма-обращения они раздавали водителям. Верхнеуслонцы, интересовавшиеся, чем в такой ранний час занимаются молодые люди, менялись в лице. Видимо, тоже вспоминали друзей и родственников, не вернувшихся с самой дорожной войны.
- В рамках акции мы провели беседы с первоклассниками, - продолжает Аксенова. - Рассказали им о Правилах дорожного движения. Считаю, что подобные встречи позволят нам снизить не только аварийность на наших дорогах, но и количество погибших.

1 000 300 тысяч жизней, по данным ООН, каждый год уносят дорожно-транспортные происшествия. Еще от 20 до 50 млн. человек получают различного рода травмы. Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: