Волжская новь

В Верхнем Услоне прошло заседание призывной комиссии

В расширенном составе прошло заседание призывной комиссии, на котором обсуждались не только вопросы весеннего призыва. Вел заседание председатель комиссии, руководитель Исполкома района Ленар Хакимзянов, а основным докладчиком был начальник отдела военного комиссариата Рустем Шакиров. - Есть вопросы, касающиеся проведения весенней призывной кампании. В этом году изменились система организации и доставки...

В расширенном составе прошло заседание призывной комиссии, на котором обсуждались не только вопросы весеннего призыва. Вел заседание председатель комиссии, руководитель Исполкома района Ленар Хакимзянов, а основным докладчиком был начальник отдела военного комиссариата Рустем Шакиров.

- Есть вопросы, касающиеся проведения весенней призывной кампании. В этом году изменились система организации и доставки призывников к месту отбытия на службу, и нам нужна помощь руководства района. Организация, которая выиграла тендер на оказание этих услуг доставляет призывников в республиканский военный комиссариат, а если кого - то из призывников вернут, то им придется возвращаться самостоятельно, чего мы не можем допустить. Мы за них отвечаем, - говорит Шакиров.

- У нас планируется четыре этапа доставки, вопрос с транспортом будем решать, - пояснил руководитель Исполкома. Помимо этого, члены комиссии рассмотрели заявление от призывника, пожелавшего проходить альтернативную службу.

- Это первый случай в районе, такая возможность по закону существует, и мы готовы молодому человеку предоставить ее, - пояснил Рустем Азгарович.

Правда, сам призывник на заседание комиссии не приехал, хотя был извещен. Также члены комиссии обсудили вопросы проведения Дня призывника, празднования 80-летия военного комиссариата района и другие организационные вопросы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: