Волжская новь

В Верхнем Услоне прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

За 10 месяцев на территории района в дорожно-транспортных происшествиях погибли 11 человек, пострадали 55. Как доложил на расширенном заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник ГИБДД Руслан Багаутдинов, эти показатели ниже прошлогоднего уровня, но далеко не повод быть спокойным. Чтобы свести к минимуму количество ДТП на дорогах района,...

За 10 месяцев на территории района в дорожно-транспортных происшествиях погибли 11 человек, пострадали 55.

Как доложил на расширенном заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник ГИБДД Руслан Багаутдинов, эти показатели ниже прошлогоднего уровня, но далеко не повод быть спокойным. Чтобы свести к минимуму количество ДТП на дорогах района, предстоит многое сделать.

На заседание комиссии, которое прошло под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова, были приглашены главы поселений, так как решение включенных в повестку дня заседания вопросов во многом зависит от их участия. Это установка необходимых дорожных знаков, в первую очередь, по маршрутам школьных автобусов для обеспечения безопасной перевозки детей, искусственных неровностей на наиболее опасных участках дорог. Членов комиссии и глав поселений беспокоит также то, что из-за отсутствия пешеходных дорожек, тротуаров люди в населенных пунктах передвигаются по проезжей части улиц, не везде еще в полной мере проведена реконструкция уличного освещения. На заседании подняли также проблему отсутствия на некоторых автотрассах остановочных «карманов» и павильонов.

- Прошу на мое имя представить информацию по этим вопросам, - обратился к главам поселений Ленар Хакимзянов. - Будем обращаться к соответствующим организациям по решению имеющихся проблем, изыскивать источники финансирования для выполнения отдельных работ.

Сегодня на первый план выходит обслуживание дорог в зимних условиях. Внутрипоселковые дороги при этом должны содержать в проезжем состоянии исполкомы поселений. Комиссия рекомендовала руководителям поселений предусмотреть возможность привлечения дополнительной техники в периоды обильных осадков.

На заседании также рассмотрели вопросы о работе по взысканию административных штрафов по нарушениям Правил дорожного движения, деятельности Верхнеуслонской автошколы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: