Волжская новь

В Верхнем Услоне прошло совещание со старшими по домам

О пуске тепла в многоквартирные дома и социальные учреждения, о задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги и работе с должниками было посвящено совещание со старшими по домам, которое провел руководитель Исполкома района Ленар Хакимзянов. Как сообщила исполняющая обязанности генерального директора «Коммунальные сети» Надежда Гонцова, во все многоквартирные дома и учреждения, получающие...

О пуске тепла в многоквартирные дома и социальные учреждения, о задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги и работе с должниками было посвящено совещание со старшими по домам, которое провел руководитель Исполкома района Ленар Хакимзянов.
Как сообщила исполняющая обязанности генерального директора «Коммунальные сети» Надежда Гонцова, во все многоквартирные дома и учреждения, получающие тепло от котельных предприятия, тепло в постоянном режиме дали в начале октября. Как выяснилось в ходе опроса старших по домам, в райцентре ни у кого замечаний по теплу нет. Вместе с тем, коммунальщиков беспокоит то, что идет большой расход теплой воды, значит, из системы отопления воду берут на хозяйственные нужды.
Большую озабоченность вызывает тот факт, что жильцы многоквартирных домов имеют большую задолженность за тепло, хотя ее общая сумма несколько снизилась за счет возврата части долгов жителями домов, перешедших на индивидуальное отопление. По состоянию на 1 сентября долги только за отопление перед коммунальщиками составляли 939 тысяч рублей, а на 1 октября - 801 тысяча рублей. Общая же задолженность за тепло, включая перешедших в этом году на индивидуальное отопление, составляет аж 2 миллиона 600 тысяч рублей. Что же касается перерасчета оплаты за тепло «индивидуальщикам», то он, как заверили представители «Коммунальных сетей», будет сделан в конце отопительного сезона.
- Прошу старших по домам довести до задолженников, что, начиная с этого года, мы имеем право злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги выселять из занимаемых квартир без предоставления другой жилой площади,- заметил руководитель Исполкома района, обращаясь к участникам совещания.
И свежий пример этого уже имеется. В одном из многоквартирных домов районного центра квартиросъемщик имел задолженность за жилищно-коммунальные услуги более чем 100 тысяч рублей. В настоящее время жильцы из этой квартиры выселены.
Директор управляющей компании Тагир Нуруллин рассказал, какая работа ими проведена по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.
- Однако имеющаяся задолженность со стороны жильцов за жилищно-коммунальные услуги не позволяют в полной мере проводить необходимые работы по текущему ремонту, - сетует директор. - Общая сумма долга составляет около 5 миллионов рублей, и она не снижается. Хочу довести до жителей многоквартирных домов, что злостным неплательщикам мы будем отключать электричество, сейчас подача электроэнергии будет считаться как коммунальная услуга.
На совещании поднимались также такие проблемы, как содержание подвальных помещений в надлежащем состоянии самими жильцами, о творящихся безобразиях по вине некоторых жильцов в доме №2 на улице Автодорожная. Как заверил руководитель Исполкома района, все проблемные вопросы будут взяты на контроль соответствующими службами и приниматься конкретные меры по их устранению.
Особый интерес у участников совещания вызвала информация заместителя руководителя Исполкома района Рашида Мунасипова о том, что отделами Исполкома готовятся соответствующие документы на следующий год по переводу квартир в многоквартирных домах на индивидуальную систему отопления, которые пока отапливаются от котельных. Вне подготовки пока остаются 2 дома: на улице Автодорожная дом №2 в Верхнем Услоне и дом в Макулове.
- Учитывая негативный опыт этого года, когда пришлось в «пожарном» порядке устранять замечания газовой службы, необходимо уже сейчас жильцам принять меры для того, чтобы при подаче газа в двухконтурные котлы в квартирах не было никаких препятствий, - отметил Рашид Мунасипов. - Это и наличие вентиляционных шахт, и наличие необходимого объема помещения, где устанавливается котел, и покраска газовых труб самими жильцами внутри помещения, и отсутствие спутниковых антенн на фасаде дома, где будет проходить газовая труба.
Еще одно условие для своевременного пуска котла - обязательно погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги, если таковая имеется.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: