Волжская новь

В Верхнем Услоне прошло отчетно - выборное собрание ветеранской организации

На минувшей неделе состоялось отчетно-выборное собрание первичной ветеранской организации Верхнего Услона, на котором подвели итоги деятельности за пять лет. Началось мероприятие с минуты молчания в память о членах президиума, ушедших из жизни - это Николай Журавлев, Дмитрий Горбунов, Павел Адолин, Прасковья Рябова, которые оставили о себе добрую память активной жизненной...

На минувшей неделе состоялось отчетно-выборное собрание первичной ветеранской организации Верхнего Услона, на котором подвели итоги деятельности за пять лет.

Началось мероприятие с минуты молчания в память о членах президиума, ушедших из жизни - это Николай Журавлев, Дмитрий Горбунов, Павел Адолин, Прасковья Рябова, которые оставили о себе добрую память активной жизненной позицией.

Открыла собрание председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая, она рассказала о работе организации района в целом. В совете первичной организации состоит на учете более 1200 человек. В том числе четыре участника войны, 100 тружеников тыла, 280 детей войны, 15 вдов участников войны. Строится работа при тесном взаимодействии с руководством района, отделами социальной защиты, образования, культуры и здравоохранения.

Председатель организации Галина Дудкова в своем отчете коснулась работы созданных пять лет назад отраслевых ветеранских групп по здравоохранению, образованию, торговле, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, культурно-массовой работе. Ветераны райцентра не остаются в стороне от общественных дел, участвуют в мероприятиях, посвященных знаменательным датам, акциях по благоустройству села, ведут здоровый образ жизни, посещая спортивные секции, принимая участие в районных, зональных и республиканских соревнованиях. На летней Спартакиаде лучшей была признана команда Верхнеуслонской «первички» - чемпионами стали Геннадий Матросов, Наталья Минейчева, Мария Жемкова, Римма Троицкая, Александр Картапов. Конкурс «Дом образцового содержания», ставший за последние годы традиционным среди пенсионеров села, служит примером для молодых семей. Много внимания уделяется патриотическому, гражданскому и нравственному воспитанию молодежи.

Работа первички была признана удовлетворительной. Председателем вновь избрана Дудкова, а ее заместителем - Надежда Штатнова. Делегатами на районную конференцию, которая пройдет в апреле, избрали Римму Троицкую, Галину Дудкову, Геннадия Матросова, Бориса Шостя и Валентину Бабушкину.

- Для всех нас 2016 год является особым, - сказал принявший участие в мероприятии заместитель главы Верхнеуслонского поселения Вячеслав Раков. - Он проходит под знаком 85-летия со дня образования района. Многие ветераны внесли свой вклад в славную историю района и до сих пор продолжают активную общественную деятельность. Мы и впредь надеемся на ваш опыт, мудрость в решении многих вопросов.

Раков вручил памятные подарки старейшим и активным ветеранам села - Фатыху Хикматуллину и Адлеру Фарукшину, а также руководителю хора ветеранов «Волжанка» Минлегуль Шайдуллиной за тесное взаимодействие в работе с ветеранами. Римма Троицкая поблагодарила Любовь Камашеву, руководителя отряда «Форпост», за поддержку в деле воспитания юных патриотов.

Также у присутствующих была возможность задать волнующие вопросы. В частности, подняли тему режима работы отделения Сбербанка, который с графиком работы с 8.00 до 16.00 и субботним выходным, крайне неудобен для населения. Говорили и о том, что завалены мусором овраги в райцентре, об их благоустройстве, организации праздников улиц. Собрание прошло на позитивной ноте, чему способствовало и выступление отряда «Совесть памяти», с литературно-музыкальной программой о героях-земляках.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: