Волжская новь

В Верхнем Услоне прошли Первенство и Чемпионат РТ по Всестилевому карате и республиканский турнир по Комбат Самообороне

Вчера, 5 марта, спортивный комплекс "Чемпион" стал площадкой для крупных республиканских соревнований. Здесь одновременно состоялись Первенство и Чемпионат РТ по Всестилевому карате и республиканский турнир по Комбат Самообороне, по результатам которого прошел отбор спортсменов на международный турнир под эгидой бойцовской профессиональной лиги "Татфайт". Такого количества спортсменов нашему спорткомплексу еще не...

Вчера, 5 марта, спортивный комплекс "Чемпион" стал площадкой для крупных республиканских соревнований. Здесь одновременно состоялись Первенство и Чемпионат РТ по Всестилевому карате и республиканский турнир по Комбат Самообороне, по результатам которого прошел отбор спортсменов на международный турнир под эгидой бойцовской профессиональной лиги "Татфайт".

Такого количества спортсменов нашему спорткомплексу еще не приходилось принимать - около 300 бойцов со всей республики съехались в Верхний Услон, чтобы попробовать свои силы и заявить о себе, как о сильнейших и опытных бойцах.

Организаторы, дабы не затягивать мероприятие начали его не дожидаясь торжественной церемонии открытия. Она состоялась спустя пару часов после начала. Гостей на верхнеуслонской земле приветствовали заместитель главы района Сергей Осянин и руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов. Оба пожелали спортсменам успешного выступления и идти к намеченной цели, преодолевая трудности, без которых в спорте нельзя достичьбольших высот.

Вице-президент филиала Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан Эдуард Шарафиев в своей приветственной речи выразил восхищение залом в котором проходили соревнования и количеством собравшихся участников. Кроме того, ему выпала приятная миссия вручения заслуженных наград. Под всеобщие аплодисменты подарки из его рук получили тренеры ДЮСШ Владимир Тихонов, Ришат Мансуров, Иван Платцев, Радис Хамзин. Директору ДЮСШ Евгению Абызову от Министерства по делам молодежи и спорту он вручил Грамоту "За большой вклад в развитие спорта в РТ в 2015 году".

Затем спортсмены вновь вернулись на татами. Бои проходили одновременно на двух татами и ринге. Один за другим юные бойцы сходились друг с другом в бою. Опытные судьи следили за ходом поединков и не давали его участникам выходить из под контроля. Что совсем не касалось спортсменов постарше, здесь бои шли, что называется не на жизнь, а на смерть. Таков уж этот вид спорта, слабому здесь не место и каждый боец рискует получить травму. Однако несмотря на это без страха бросается на противника и завоевывает победу удар за ударом. Не раз в течение соревнований спортсменам приходилось обращаться за медицинской помощью.

Мне удалось взять комментарий у вице-президента филиала Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан Эдуарда Шарафиева.
- Эдуард Сулейманович, поделитесь впечатлениями от сегодняшнего дня. Вы впервые в нашем районе?
- Да, мне не еще не приходилось у вас бывать и я приятно удивлен отношением руководства района и специалистов-тренеров к развитию спорта. У вас отличный физкультурный комплекс с хорошим названием "Чемпион". Надеюсь, это станет стимулом к тому, что с каждым годом количество чемпионов в вашем районе будет только расти.

- А как Вы оцениваете уровень подготовки наших спортсменов в вашем виде спорта?
- С большим удовлетворением хочу отметить, что ни одно крупное соревнование не обходится без красивых побед верхнеуслонцев. Бойцы, все как один, начиная с младших групп, сильные и целеустремленные. То же самое могу сказать о тренерах и судьях. Ваши представители есть на всех соревнованиях, они компетентны в своем деле и справедливы.

Желаю, чтобы ваш спорткомплекс был полон детей, которые под руководством профессиональных тренеров достигали больших успехов в спорте и прославили район.
И конечно, среди победителей этого республиканского соревнования были и наши ребята, которые доказали свое превосходство.

В дисциплине soft-point победителями в своих возрастных и весовых категориях стали Максим Осянин, Тимур Макаров, Рияз Авхадиев, Камила Махмутова. Второе место у Азамата Джумаева, Арсения Тарасова, Раяза Хузьяхметова, третье - Дмитрия Сакина, Ивана Карасева и Ярослава Тарасова. Кроме всего Раязу Хузьяхметову вручили кубок за лучшую технику ведения боя.

В mix-restlinge первое место у Дмитрия Сакина, Раяза Хузьяхметова, Платцева Никиты, второе место заняли Ришат Хасанов, Азамат Джумаев, Кирилл Петров, третье - Иван Карасев. В oriental-Kombat победителями стали братья Сапуновы Егор и Кирилл.

Во Всестилевом карате первое место заняли Кирилл Сапунов,Олег Козлов, второе - Никита Платцев, Валерий Алексеев, третье- Кирилл Петров. Вадим Гусаковский.

Фоторепортаж смотрите здесь

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: