Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла ярмарка вакансий

В Подростково-молодежном клубе районный Центр занятости населения организовал ярмарку вакансий, где соискатели могли без посредников, встретиться с представителями кадровых служб организаций и подобрать подходящую работу. Работа занимает огромное место в жизни каждого из нас. Для кого-то - это источник дохода, для кого-то - способ самовыражения и общения с другими людьми....

В Подростково-молодежном клубе районный Центр занятости населения организовал ярмарку вакансий, где соискатели могли без посредников, встретиться с представителями кадровых служб организаций и подобрать подходящую работу.

Работа занимает огромное место в жизни каждого из нас. Для кого-то - это источник дохода, для кого-то - способ самовыражения и общения с другими людьми. Однако, не все могут найти дело по душе. Это касается людей как старшего и среднего возрастов, так и молодежи. В рамках мероприятия безработные граждане получили полную информацию о вакансиях, графике и характере работы, квалификационных требованиях, системе оплаты труда.
Так, например, в Центральную районную больницу требуются водители, фельдшеры в шесть ФАПов, медсестра в детское отделение.
Представитель «Почты России» поделилась, что их отделение нуждается в почтальонах, свободна ставка продавца в магазине «Связист». Открыта вакансия на должность начальника почтового отделения в Иннополисе: зарплата достойная, предоставляется служебное жилье. В рыбный цех требуются обработчики рыбы с окладом в 16 000 рублей и графиком работы 2/2. Для тех, кто живет в районе - вахта. Как пояснил их представитель, вахтовым методом работают в цеху очень многие. Много вакансий открыто на Ключищинском кирпичном заводе. Для тех, у кого нет своего транспорта, также существует вахтовый автобус. В инженерах, агрономах, ветвраче, пчеловодах, водителе нуждается и агропромышленный комплекс «Заволжье».
Но больше всего вопросов у населения было к представителям Иннополиса. Те, кто заинтересовался их предложениями, получали номера телефонов и электронные адреса.
- Одним из многочисленных направлений работы службы занятости с работодателями и населением является организация ярмарок вакансий, - говорит директор Центра Мильямиль Сагдеев. - Такие мероприятия дают гражданам возможность самостоятельно подобрать себе работу, в том числе и по вакансиям, не заявленным работодателями в органы службы занятости, встретиться с представителями организаций и узнать об особенностях организации труда, уровне оплаты и социальных гарантиях, получить информацию о возможностях профессионального обучения по новой специальности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: