Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла встреча члена Союза писателей, заслуженного работника культуры ТАССР, заслуженного работника культуры РСФСР, обладателя республиканской премии им. Хусаина Ямашева – Мадины Маликовой с читателями

В Центральной библиотеке прошла встреча члена Союза писателей, заслуженного работника культуры ТАССР, заслуженного работника культуры РСФСР, обладателя республиканской премии им. Хусаина Ямашева - Мадины Маликовой с верхнеуслонскими читателями. Наш район, а именно библиотеку, писательница посещает уже второй раз. Впервые ее встреча прошла в 1989 году. Тогда она подарила библиотеке свое...

В Центральной библиотеке прошла встреча члена Союза писателей, заслуженного работника культуры ТАССР, заслуженного работника культуры РСФСР, обладателя республиканской премии им. Хусаина Ямашева - Мадины Маликовой с верхнеуслонскими читателями.
Наш район, а именно библиотеку, писательница посещает уже второй раз. Впервые ее встреча прошла в 1989 году. Тогда она подарила библиотеке свое произведение «Мелодия огней». Эта книга до сих пор хранится в одном из читальных залов и занимает почетное место.
В 2011 году библиотекари организовали для читателей информационный час, где познакомили с творчеством и талантом Мадины Маликовой. Помимо устного обзора произведений, гостям была предоставлена возможность наглядно познакомиться с книгами автора от самого известного романа «Милосердие» до последних остросюжетных произведений, в частности романа «Вихрь».
Вместе с писательницей в этот день были и другие гости: писатель, заслуженный деятель искусств Радиф Сагди, заслуженный артист Татарстана Ильгизар Исламов и заведующая отделом обслуживания Национальной библиотеки Гульфия Гимадеева.
Читатели смогли ближе познакомиться с жизнью, творчеством и общественной деятельностью талантливой писательницы. Потому что каждое ее произведение вызывает интерес, так как становится событием в литературе Татарстана. Радиф Сагди вниманию читателей предложил свои поэтические произведения, которые с удовольствием слушали собравшиеся. А Ильгизар Исламов под баян исполнил татарские народные и современные песни.
Читатели дружно подпевали ему. Интересную презентацию Национальной библиотеки Татарстана представила Гульфия Гимадеева. Из ее рассказа узнали, что этому читальному храму уже 150 лет. Это единственная публичная библиотека мира, занимающаяся вопросами комплектования, сохранения и распространения татарской книги и литературы о республике. Фонд библиотеки насчитывает более трех миллионов экземпляров произведений печати и других видов документов.
Завершая встречу, директор библиотеки Наталья Карасева поздравила Маликову с прошедшим юбилеем, который писательница отметила в начале августа, вручила ей цветы и памятный подарок. Читатели надеются, что это не последняя встреча с известной татарской писательницей и что они еще не раз смогут с ней лично пообщаться.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: