Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла викторина по основам ислама для школьников

В Верхнеуслонской соборной мечети около 40 школьников района соревновались в знании истории и основ Ислама, Корана.

Среди участников конкурса-викторины - школьники из Верхнего Услона, Вахитова, Бакча-Сарая и Макулова. По словам сопровождающих их старших, до конкурса ребята с большим интересом изучали учебные материалы по основам Ислама, знакомились с Кораном.
- Викторину для детей мы организовали при поддержке Благотворительного фонда «Закят» при Духовном управлении мусульман Татарстана, - говорит имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - Ребятам придется ответить, как на сравнительно легкие вопросы, так и более сложные.
На подготовку участникам викторины дали время. Все было, как на экзамене в школе - никаких шпаргалок, подсказок.
И вот организаторы викторины приступили к проверке ответов. Представитель фонда «Закят» называл неточные ответы и объяснял, как надо было ответить.
Проверены ответы, сосчитаны баллы. Организаторы объявляют имена призеров конкурса. Четвертое место заняла Светлана Аликберова из Верхнего Услона, ее приз - волейбольный мяч. Третье место занял единственный юноша среди участников - верхнеуслонец Булат Гильфанов, призом для него стал набор игры в бадминтон. На втором месте - представительница Бакча-Сарая Фарида Арсланова, ей в качестве приза досталась дорогая удочка. С большим отрывом от других конкурсантов победителем стала Ралина Мусина из Верхнего Услона и заслуженно получила в качестве главного приза Коран, изданный в электронном варианте.
Для участников викторины подготовил свои подарки и имам-мухтасиб района. Победителю Гали хазрат Зиганшин вручил планшет. Не остались без подарков за участие в конкурсе и другие дети.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: