Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла прямая связь с главой района

На вопросы жителей района ответил глава Марат Зиатдинов во время прямой телефонной связи, которая прошла в начале сентября.

То, что вопросы в основном носят частный характер, говорит о том, что на многие жители населенных пунктов получили ответы в ходе встреч с трудовыми коллективами и на сходах, которые прошли в рамках прошедших, 18 сентября, выборов.

- Не можем получить разрешение на строительство, хотя заявление было подано еще в июне. Все сроки прошли, как нам ускорить этот процесс? - интересуется Юлия из пос. Октябрьский.

Уточнив все данные по земельному участку, глава района дал поручение разобраться. Выяснилось, что пакет документов «на выходе» и можно будет в ближайшее время приехать и получить разрешение.

Следующий вопрос из Сеитова. Просили Зиатдинова помочь с благоустройством дороги и решить вопрос по неработающему магазину и медицинскому обслуживанию населения села.

- Что касается благоустройства дороги, вы знаете что в этом году хозяйственным способом защебенили дорогу до магазина, в следующем - планируем защебенить дорогу по школьному маршруту. Что касается магазина то, вопрос решен с помощью выездной торговли. Предприниматели, ссылаясь на убыточность, не хотят открывать торговую точку. По медицинскому обслуживанию сеитовцев, озадачили главного врача ЦРБ. Возможно, медперсонал Макуловской больницы по выездному графику будет обслуживать жителей села.

Из Уланова позвонили и попросили главу района рассмотреть возможность удлинения маршрута школьного автобуса, чтобы он заезжал в Уланово.

- При Макуловской школе работает интернат для детей из ближайших населенных пунктов. Мы сознательно пошли на эти расходы, отремонтировали помещения, создали отличные условия для проживания. Ребята там могут находиться в течение всей учебной недели. Детей в понедельник привозят, в субботу отвозят домой, - ответил Марат Галимзянович.

И последний вопрос был из Русского Бурнашева.

- Не можем оформить в аренду земельный участок для строительства жилого дома. Приезжали неоднократно в Палату имущественных и земельных отношений района, в том числе в приемные дни, но попасть не могли. Говорят, то документы в министерстве, то в Исполкоме района и так два года.

- Я понял, разберемся с вашей проблемой. Могу только сказать, что, если молодой человек хочет построиться в Русском Бурнашеве, на своей малой родине, где родился и живет, мы это только приветствуем, - ответил глава района.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: