Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла отчетно-выборная конференция ветеранской организации

Верхнеуслонская районная организация ветеранов на восьмой отчётно-выборной конференции, которая прошла 6 мая, получила положительную оценку. Приняли участие в конференции и выступили глава района Марат Зиатдинов, председатель республиканского Совета ветеранов Хабир Иштиряков, почетный член президиума Верхнеуслонского Совета ветеранов, Герой Социалистического труда Николай Фролов, куратор от общественной организации «Герои Татарстана» Любовь Смирнова....

Верхнеуслонская районная организация ветеранов на восьмой отчётно-выборной конференции, которая прошла 6 мая, получила положительную оценку.

Приняли участие в конференции и выступили глава района Марат Зиатдинов, председатель республиканского Совета ветеранов Хабир Иштиряков, почетный член президиума Верхнеуслонского Совета ветеранов, Герой Социалистического труда Николай Фролов, куратор от общественной организации «Герои Татарстана» Любовь Смирнова. Были приглашены на форум ветеранов главы сельских поселений и руководители служб района.

Выступая с отчетным докладом, председатель совета ветеранов Римма Троицкая сделала всесторонний анализ работы организации за последние пять лет.

Она сообщила, что сегодня районная организация ветеранов насчитывает 4200 пенсионеров по возрасту, в числе которых 14 участников Великой Отечественной войны, 1 малолетний узник фашистских концлагерей, 335 тружеников тыла, более одной тысячи детей войны.

- Во многих вопросах мы, ветераны, самая активная часть населения. Это касается выборов и референдумов, всевозможных массовых мероприятий, - говорит Римма Сергеевна и называет имена самых активных своих помощников, председателей первичных организаций - это Валентина Романова, Мария Кудрявцева, Александр Алексеев, Клара Ибрагимова, Надежда Простатова, Ильдар Сафиуллин, Лидия Агеева, Нина Борисова, Галина Дадыкина, Галина Дудкова, Валентина Шахова. Благодарит глав сельских поселений Лидию Коткову, Виктора Бурдина, Николая Скарлухина, Николая Валькова, Альберта Залялетдинова, Сергея Бурукина, Вячеслава Ракова, Александра Шамсутдинова, которые принимают непосредственное участие в разрешении проблем ветеранов. К ним первым идут люди, и они в меру сил и средств помогают старикам.

Докладчик отметила, что совет ветеранов в своей работе опирался на помощь органов соцзащиты, медиков, сельских поселений, руководителей района, которые с пониманием относятся к решению жизненно важных проблем пожилых людей, оказывают поддержку тем, кто остро в этом нуждается.

Особое внимание в докладе было уделено вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Председатель совета ветеранов отчиталась о том, что сделано и рассказала делегатам о том, что еще предстоит сделать, в том числе и на местах - в первичных ветеранских организациях. Все намеченное нашло отражение в принятом по итогам работы конференции постановлении.

Был заслушан и утвержден отчет ревизионной комиссии, с которым выступил Александр Алексеев.

По вопросам, затронутым в докладе, выступили Валентина Романова и Клара Ибрагимова, председатели Кильдеевской и Октябрьской первичных ветеранских организаций, Фарида Янтыкова,руководитель местного отделения «Единая Россия», Танзиля Васильева, начальник отдела социальной защиты.

- Я хотел бы поблагодарить вас, уважаемые ветераны, за работу, - обращается к делегатам глава района. - Работать с людьми - всегда непросто. Но у вас это получается. Деятельность районного совета ветеранов оцениваю положительно, - говорит Марат Галимзянович и переходит к самой трогательной части мероприятия - вручению ключей по Президентской программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. - С 2010 года улучшили жилищные условия 240 ветеранов Верхнеуслонского района. Сегодня по ветеранской программе мы вручаем ключи от однокомнатной квартиры по улице Дальняя с. Верхний Услон последнему претенденту - вдове участника войны Раисе Файрушиной.

Вместе с ключами ветеран получает от главы в подарок еще и чайный сервиз.

Конечно же, самая приятная часть любого мероприятия - награждение. Благодарственными письмами, грамотами и ценными подарками за активную работу и большой вклад в развитие ветеранского движения награждены:

- от Совета ветеранов района - Александр Иванов, Геннадий Матросов, Танзиля Васильева, Александр Чубуков

- республиканского Совета ветеранов - Виктор Бурдин, Минлегуль Шайдуллина, Вилен Касимов, Фатых Хикматуллин

- от главы района - Александр Алексеев, Надежда Штатнова.

Работа районного совета ветеранов была признана положительной. Делегаты избрали состав нового совета ветеранов, в который вошло 29 человек, и его президиум в составе 11 человек, ревизионную комиссию из двух человек.

Римма Троицкая избрана председателем районного совета ветеранов на очередной срок. Она же, по единодушному решению делегатов, будет представлять ветеранов района на республиканской отчетно-выборной конференции.

Конференция прошла в Подростково-молодежном клубе. Праздничный характер её работе придали развёрнутые выставки ветеранов и концерт творческого коллектива РДК.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: