Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла комиссия по задолженности за услуги ЖКХ

Еженедельно по четвергам в кабинете руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова члены комиссии по жилищным спорам заслушивают должников за жилищно-коммунальные услуги. На последнее заседание также были приглашены злостные неплательщики за коммунальные услуги, и не только жильцы многоквартирных домов, но и частных домов. Кто-то, у кого накопилось сравнительно небольшая сумма, обещал уплатить...

Еженедельно по четвергам в кабинете руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова члены комиссии по жилищным спорам заслушивают должников за жилищно-коммунальные услуги.
На последнее заседание также были приглашены злостные неплательщики за коммунальные услуги, и не только жильцы многоквартирных домов, но и частных домов. Кто-то, у кого накопилось сравнительно небольшая сумма, обещал уплатить до конца года, по некоторым должникам было предложено удерживать накопившиеся долги частями из заработной платы по месту работы. А на тех, кто не собирается принимать никаких мер по погашению долгов, будут оформлены исковые заявления в суд.
По некоторым домохозяйствам, не имеющим приборы учета, имеются долги за потребление воды на полив. Вот уже второй год согласно приказу по Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ начисление за полив производится на 5 месяцев. Вместе с тем, хозяевам частных домов не совсем понятно, как рассчитывается объем потребляемой воды на эти цели. Судя по счет-фактурам, все хозяйства имеют одинаковые размеры огородов, так как начисляется одинаковая сумма. Между тем в данном приказе Министерства четко указан тариф на единицу поливной площади. Получается, что поставщик услуг не имеет данных по поливным площадям и решил пойти по легкому пути: начислять всем одинаковую сумму. Из-за такого подхода подрядчика и появились некоторые должники, не согласные оплатить взятую с «воздуха» сумму.
Члены комиссии заслушали также информацию начальника отдела Исполкома района Алексея Московкина о погашении долгов после рассмотрения на заседаниях.
- Всего на заседания комиссии приглашались 49 человек, - говорит Московкин. - К сожалению, не все они явились по приглашению. От тех, кто был заслушан на заседании комиссии и обещал погасить долги, есть поступления на общую сумму около 100000 рублей.
Для обеспечения лучшей явки должников на «разборку» члены комиссии рекомендовали отправлять им письменные извещения по почте.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: