Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла комиссия по противодействию коррупции

Итоги социологических опросов изучения мнений населения и предпринимателей о коррупции в республике и нашем районе в частности, были озвучены на заседании комиссии по противодействию коррупции. Также обсуждались стандартные вопросы проводимой работы по противодействию коррупции. В начале заседания заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Римма Садыкова рассказала, где и когда будут проводиться...

Итоги социологических опросов изучения мнений населения и предпринимателей о коррупции в республике и нашем районе в частности, были озвучены на заседании комиссии по противодействию коррупции. Также обсуждались стандартные вопросы проводимой работы по противодействию коррупции.

В начале заседания заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Римма Садыкова рассказала, где и когда будут проводиться плановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
- Мы заранее письменно предупреждаем о проверках. Есть ли ваша организация в этом списке можно узнать на нашем сайте, - отмечает Римма Камиловна.
Свой план работы на текущий год озвучила и помощник главы по противодействию коррупции Людмила Федорова. Также рассказала о проведенном мониторинге начисления и выплаты заработной платы в хозяйствующих субъектах и муниципальных организациях района.
- Проведена большая социологическая работа, и есть моменты на которые надо обратить внимание и нам, - говорит руководитель аппарата Совета Людмила Никитина, озвучивая итоги мнения населения и предпринимателей о коррупции в Татарстане.
Коррупция - это взяточничество считает - 66,8% жителей республики, далее идет злоупотребление служебным положением и вымогательство. Жители нашего района не считают коррупцию одной из первоочередных проблем. Все же 10% отметили коррупцию как проблему, существующую в районе. В тоже время мы не вошли в число тех, где жители считают, что коррупции стало больше. Мы в числе восьми районов, где жители, попав в коррупционную ситуацию, сообщили об этом, в большинстве (33 района) население не обращалось с жалобами о фактах коррупции. В целом по республике сообщить о коррупционных проявлениях, решились только 15,6% населения. Любопытно, что в тройку лидеров самых коррумпированных структур, по мнению населения, входят сотрудники ГИБДД, врачи и преподаватели ВУЗов. Жители нашего района наиболее часто указывают на коррумпированность медицинских работников и полицейских. Что касается мнения жителей о фактах злоупотребления должностным положением с привлечением аффилированных лиц в различных сферах деятельности в муниципальных образованиях Татарстана, жители нашего района отметили такие сферы, как органы власти, жилищно-коммунальное хозяйство, распределение путевок в Дома отдыха, правоохранительные органы и выделение земельных участков. По результатам опроса степень осведомленности жителей республики об антикоррупционных мерах, проводимых в Татарстане, зависит от степени освещения данной проблемы в СМИ. В нашем районе 12,2% считают, что информации в местных СМИ недостаточно. Самый высокий показатель в Высокогорском районе, низкий в Муслюмовском и Нурлатском.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: