Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла благотворительная акция «Чужой беды не бывает»

В районном Доме культуры прошла благотворительная акция «Чужой беды не бывает», которую организовал Комплексный центр социального обслуживания населения «Островок надежды» совместно с отделами культуры и образования. Жители нашего района неравнодушно относятся к беде, которая случается в чьей-то семье. Безусловно, всем помочь невозможно, но конкретному человеку - да! В данном случае...

Реклама

В районном Доме культуры прошла благотворительная акция «Чужой беды не бывает», которую организовал Комплексный центр социального обслуживания населения «Островок надежды» совместно с отделами культуры и образования.

Жители нашего района неравнодушно относятся к беде, которая случается в чьей-то семье. Безусловно, всем помочь невозможно, но конкретному человеку - да! В данном случае речь идет о Ренате Ягудиной из Шеланги. Девушке необходимо пройти 40 сеансов мануально-тракционной терапии. 20 сеансов она уже прошла. Но средства в семье закончились, а каждый сеанс стоит 2 000 рублей. Чтобы помочь семье и поправиться Ренате, откликнулись те, кто давно сделал для себя вывод - чужой беды не бывает. Также благотворительная акция была нацелена на то, чтобы оказать материальную помощь семье Зеленяк из Макулова, где воспитываются четверо несовершеннолетних детей. 18 марта этого года огонь в одночасье уничтожил все, что было нажито ими за годы совместной жизни. Мы не вправе оставаться равнодушными, когда рядом с нами живут люди, нуждающиеся в нашей помощи!
Акция началась с ярмарки-продажи, которую в фойе организовали учащиеся Верхнеуслонской школы со своими преподавателями. Чего здесь только не было: соленья, варенья, выпечка, поделки, сделанные руками учащихся и многое другое. Продукция расходилась на ура не только среди детей, но и взрослых, которые заглянули на ярмарку. Стоит отметить, что несколькими днями ранее такую же благотворительную ярмарку организовали в гимназии. Вырученные от продажи деньги гимназисты передали в Комплексный центр социального обслуживания населения «Островок надежды».
Благотворительная акция продолжилась концертом, который подготовили местные таланты. Со сцены звучали песни в исполнении Динары Галявиевой, Камиля Тимербаева, Игоря Локтева, Ксении Тиханчук, Валентина Яковлева, Полины Громовой, Азалии Хайрулловой, Елены Сидоровой, Наталии Бузуновой, Хатыпа Гарипова, Нины Антоновой, Полины Анохиной, Александра Чубукова, Маргариты Кириллиной, Натальи Котовой, Алии Рахчевой и хора ветеранов «Волжанка». Каждый из них, отложив свои дела, вышел на сцену и подарил частичку своей души зрителю. Во время концерта люди подходили к специально установленной урне и опускали в нее деньги. Кроме жителей райцентра, в акцию активно включились и жители других сел: Больших Мемей, Бурнашева, Введенской Слободы, Коргузы, Верхнего Услона, Маматкозина, Соболевского, Канаша, Кильдеева. Глава Кураловского поселения Лидия Коткова приехала со своими односельчанами на концерт и внесла свою лепту. Откликнулись коллективы больницы, детского сада «Березка», районной газовой службы, отдела полиции, финансово-бюджетной палаты, библиотеки.
Итог благотворительной акции подвели заместитель главы района Сергей Осянин и начальник отдела социальной защиты района Танзиля Васильева. Они поблагодарили всех, кто принял участие в мероприятии. 41 150 рублей они передали главе семьи Зеленяк, а 28 000 - Галине Потягуниной, маме Ренаты Ягудиной. Те в свою очередь, едва сдерживая слезы, искренне желали всем здоровья, чтобы беды обходили стороной, а в семьях царили любовь и благополучие.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: