Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла "Битва хоров"

В минувшую пятницу в Верхнеуслонской гимназии прошел праздник песни. Гимназисты внесли в известный конкурс свою изюминку, организовав «битву хоров» как фестиваль детской песни. Минлегуль Шайдуллина Отборочный тур фестиваля показал, как талантливы дети. Каждый коллектив продемонстрировал многочисленным зрителям и болельщикам всю прелесть хорового пения, а участвовали в конкурсе ребята с первого...

В минувшую пятницу в Верхнеуслонской гимназии прошел праздник песни. Гимназисты внесли в известный конкурс свою изюминку, организовав «битву хоров» как фестиваль детской песни. Минлегуль Шайдуллина
Отборочный тур фестиваля показал, как талантливы дети. Каждый коллектив продемонстрировал многочисленным зрителям и болельщикам всю прелесть хорового пения, а участвовали в конкурсе ребята с первого по восьмой классы. Это было здорово - в хоровом исполнении звучали различные песни, написанные композиторами специально для детей. Мальчишки и девчонки, чуть смущаясь от зрительского внимания, старались показать не только красоту песни, стройность интонирования, а еще и дружбу, сплоченность своего класса.
Некоторые коллективы попытались внести яркость в свои выступления используя различные движения, танцевальные и театральные элементы. Из одиннадцати хоров, принявших участие в битве, в финал вышли 2а класс с «Песенкой про осень», 3а - с «Пробуждальной песенкой», 5 класс с песней «Куклы-неваляшки», 6а - с песней «Вечер бродит», 6б - с песней «Неразлучные друзья», 7 класс с «Молитвой о России», 8 класс с песней «Куда уходит детство». Последние два хора были особенно хороши. Через неделю состоится финальный тур фестиваля, который и выявит победителя.
- Впервые мы год назад провели «битву хоров», - говорит учитель-организатор гимназии Елена Соловьева. - Тогда никаких условий, кроме максимального количества участников, не ставили. По сути, это явилось для всех нас разведкой боем. Получилось неплохо, в итоге лучшие хоры приняли участие в концерте, посвященном Дню матери. А нынче решили вновь обратиться к хоровому пению, ведь это тоже элемент воспитания - воздействие на подрастающее поколение посредством музыки, красивой песни, а также развитие у ребят чувства дружбы, коллективизма.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: