Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла антикоррупционная комиссия

Широкий круг вопросов антикоррупционной направленности был рассмотрен на заседании комиссии по противодействию коррупции при главе района, которое прошло в минувшую пятницу в актовом зале Совета района. - Пристальный и системный подход к вопросам противодействия коррупции - эти вопросы, так или иначе, затрагивают важные сферы жизнедеятельности большинства верхнеуслонцев, - так определил...

Широкий круг вопросов антикоррупционной направленности был рассмотрен на заседании комиссии по противодействию коррупции при главе района, которое прошло в минувшую пятницу в актовом зале Совета района.

- Пристальный и системный подход к вопросам противодействия коррупции - эти вопросы, так или иначе, затрагивают важные сферы жизнедеятельности большинства верхнеуслонцев, - так определил главную задачу комиссии глава района Марат Зиатдинов, который вел заседание.
Об организации антикоррупционного воспитания учащихся в школах района, членам комиссии рассказала заместитель руководителя отдела образования Флюра Мусина.
- Эта работа ведется систематически и планово, - отметила Флюра Ильгизовна в своем докладе.
О том как избежать коррупционных проявлений в ходе реализации программы капитального ремонта жилых домов, организации работы и обо всех «подводных камнях» рассказал заместитель руководителя Исполкома по строительству, ЖКХ, связи и энергетике Рашид Мунасипов. Также в ходе заседания была заслушана информация помощника главы района по вопросам противодействия коррупции Хатиры Зариповой о деятельности комиссии по противодействию коррупции по итогам 2014 года и планах работы на 2015 год. О проделанной за прошлый год работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления и урегулированию конфликта интересов доложила начальник организационного отдела исполкома района Вероника Александрова.
В завершение работы председатель контрольно-счетной Палаты района Лилия Хурматуллина детально рассказала членам комиссии о проверке информации по анонимному обращению из Канашского сельского поселения.
- В ходе проверки выяснилось, что изложенная информация не соответствует действительности, - подытожила она свое выступление.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: