Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел веселый праздник детства

Вот уже третий год местная детвора собирается на площади перед районным Домом культуры, чтобы отметить день защиты детей и дать волю своим эмоциям. Прошедшее воскресенье не стало исключением. Этот праздник не признает официозности и, в первую очередь потому, что главными виновниками торжества являются дети: они и хозяева, и главные участники...

Вот уже третий год местная детвора собирается на площади перед районным Домом культуры, чтобы отметить день защиты детей и дать волю своим эмоциям. Прошедшее воскресенье не стало исключением.

Этот праздник не признает официозности и, в первую очередь потому, что главными виновниками торжества являются дети: они и хозяева, и главные участники праздника. С присущей им непосредственностью и любознательностью наблюдают они за всем происходящим и принимают участие в конкурсах.

Началось мероприятие с театрализованного представления. Известную всем сказку «Теремок» организаторы праздника переделали на новый лад и получилось прикольно. Лесные герои развлекали своих сверстников, загадывая загадки, танцуя, исполняя песни.

Реклама

И как только сказка закончилась детвора разбежалась, чтобы найти себе занятие по душе. Организаторы приготовили малышне множество сюрпризов, а участвуя в различных конкурсах даже можно было выиграть приз. Словно муравьишки облепила детвора батут. С завистью смотрели на тех, кто уже успел пробраться внутрь аттракциона и не поддавались на уговоры родителей «посмотреть, что там дальше». А дальше творилось невообразимое: кто-то рисовал на асфальте, кто-то с закрытыми глазами пытался срезать понравившийся приз, третьи демонстрировали мастерство вождения на велосипеде, тянули канат и даже, переодевшись в форму пожарного, умело орудовали брандспойтом под руководством Эдуарда Пестова.

Мастер - классы по квиллингу и свободное рисование предложили ребятам работники библиотеки и Подростково-молодежного клуба. А SаMоSтоятельные дети пригласили сверстников принять участие в акции «Мир. Творчество. Добро». После флеш-моба все приступили к изготовлению тюльпанов по технике оригами, символу Татарстана и следования национальным традициям. Когда цветок был готов ребята загадали желание и обменялись ими друг с другом.

Воспользовалась моментом и представитель соцзащиты Мария Шайдуллина она наградила победителей конкурса рисунков «Мы за здоровый образ жизни», который прошел в рамках районной антинаркотической акции. Диана Соколова, Ранис Фатхуллин, Катя Баландина и Даниил Горюнов получили из ее рук подарки.

Фоторепортаж с праздника смотрите здесь.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: