Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел турнир по 3D стрельбе из лука и арбалета на кубок главы района

В минувшие выходные состоялся первый открытый турнир по 3D стрельбе из лука на кубок главы Верхнеуслонского района, где приняли участие спортсмены от 9 до 60 лет.

Проходил турнир на территории нашего района в окрестностях Казачьей тропы и кроме хозяев собрал 34 лучника из регионов - это республика Марий-Эл, Кировская и Ульяновская области, а также Казань, Альметьевск, Нижнекамск. Организатором соревнований выступил руководитель секции стрельбы из лука Подростково-молодежного клуба Константин Хватков.
- Турниры такого уровня на услонской земле проводятся уже 4 года, а вот на приз главы района - это уникальное событие, впервые в республике, - говорит Хватков, который не только тренирует верхнеуслонцев, а еще и является вице-президентом федерации стрельбы из лука в Татарстане.
Иногородние спортсмены приехали сюда накануне и явно не за комфортом. Будучи поклонниками здорового образа жизни, они разбили и обустроили палаточный городок, готовили себе пищу на костре.
В открытии турнира приняли участие заместитель главы района Сергей Осянин, заместитель руководителя исполнительного комитета Гулия Камалетдинова. Сергей Викторович тепло поприветствовал спортсменов и дал старт соревнованиям.
- Природа прекрасная и хорошая трасса, - говорит Павел, спортсмен из Казани. - Очень качественная и профессиональная подготовка к турниру. Организаторам спасибо!
В течение дня требовалось преодолеть трассу, включавшую 24 мишени - это муляжи разных животных, которые поставлены организаторами с выдумкой, чтобы не поломались стрелы, не улетели и не потерялись, ведь они дорогостоящие.Даже просто пройти по ней до конца - было не очень простой задачей. Горки для стрельбы вверх и вниз чередовались с зелёными склонами, которые скрадывали неровности трассы, деревянными сооружениями, такими как мостик, качели, лошадь…
После первого круга определились победители среди детей от 9 до 12 лет, которых было всего четверо, и все они представляли Верхний Услон. Третье место занял Кирилл Нагайцев, второе - Эльмир Нугуманов, первое место и Кубок главы завоевала 9-летняя Мария Руденченко.
К вечеру первого дня, после второго тура соревнований, определились лидеры среди взрослых лучников, которым воскресным утром предстояли финальные состязания. А субботним вечером хозяева организовали для спортсменов праздник у костра в честь Дня молодежи. Приехал к ним в гости фольклорный коллектив «Калинушка» под руководством Льва Яковлева. И сами лучники продемонстрировали в этот вечер свои вокальные способности и умение игры на гитаре.
В воскресенье приехал к спортсменам глава района Марат Зиатдинов. Понаблюдал он за финальными соревнованиями, затем под руководством Ильнура Сунгатуллина и Льва Яковлева сам с удовольствием пострелял из лука.
И вот они - победители.
В классе «Инстинктив» 3 место у Марата Мингазова из Альметьевска, 2-е у Владимира Кочеткова из Ульяновска, 1-е у Константина Хваткова.
В классе «Олимпийский лук» 3-е место занял Лев Яковлев, 1-е - Ильнур Сунгатуллин.
В классе «Лонгбоу» на 2-м месте Илья Хватков, на 1-м - Виктор Симонов из Казани.
В классе «Блочный лук» (спортинг) 3-е место у Георгия Верия , 2-е у Артура Хасанова (оба из Альметьевска), 1-е у Антона Редькина из Вятских Полян.
В классе «Блочный лук» (анлимитед) среди мужчин второе и третье места заняли Шишов Александр из Ульяновска, Рамиль Абдуллин из Казани, победу одержал Павел Семенов из Казани. Среди женщин призерами стали Софья Воскресенская и Алиса Проскудина из Йошкар-Олы первенство завоевала Татьяна Павлова из Казани.
В классе «Интуитив. Юниоры» все победные места достались верхнеуслонцам. На втором и третьем местах Александр Разживин и Дмитрий Балашов, первое место у Данила Рябцова.
В ходе церемонии награждения, вручая победителям, занявшим первые места Кубки и медали, Марат Галимзянович очень тепло благодарил всех участников соревнований за то, что нашли возможность посетить услонскую землю, пожелал спортсменам успехов и сфотографировался вместе с ними на память. Прошел турнир в очень доброй и по-домашнему уютной обстановке.
Фото Минлегуль Шайдуллина, Виктор Симонов

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: