Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел субботник по очистке береговой линии Волги

Более 70 сотрудников организаций и учреждений районного центра вышли на субботник по очистке береговой линии Волги вдоль улицы Приволжская от мусора, сорной травы и кустарников.

2016 год - Год водоохранных зон, поэтому содержанию берегов водоемов в чистоте уделяется особое внимание. Если весной верхнеуслонцы принимали участие на субботнике по очистке от мусора береговой линии реки вдоль улицы Набережная, где местные жители и гости давно уже организовали «дикий пляж», то на этот раз по призыву администрации местного поселения они вышли навести порядок вдоль улицы Приволжская. За считанные часы на берегу стало гораздо чище, одни убирали мусор и сорную траву, другие рубили кустарники, которые успели вырасти на забетонированном склоне берегоукрепления.

- Сегодня активно поработали все, кто отозвался на нашу просьбу, - говорит заместитель главы поселения Вячеслав Раков. - Это представители Верхнеуслонской гимназии и средней школы, Центральной районной больницы, отдела социальной защиты и редакции, Централизованной библиотечной системы и детского сада «Березка», финансово-бюджетной палаты и казначейства, были также сотрудники Центра занятости населения, некоторых отделов Исполкома района.

Те организации и учреждения, которые по разным причинам не приняли участие на этом субботнике, будут приглашены, по словам Ракова, в следующий раз, так как до полного наведения порядка предстоит еще поработать.

- Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям поселения, - продолжает заместитель главы поселения. - К сожалению, не все хозяева домовладений содержат свои придомовые территории в чистоте, некоторые из них заросли бурьяном. Это же касается и многоквартирных домов. Просьба в ближайшие дни навести порядок и не доводить дело до принятия административных мер наказания.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: