Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел шахматный турнир

В Верхнем Услоне стал традиционным шахматный турнир имени нашего земляка Владимира Корчагина. Проводится он уже шесть лет и очередной турнир состоялся в Подростково-молодежном клубе 3 мая. Приняли в нем участие 40 спортсменов из Верхнеуслонского и Тетюшского районов. В начале праздника (для шахматистов района, в особенности для учеников Владимира Корчагина, действительно...

В Верхнем Услоне стал традиционным шахматный турнир имени нашего земляка Владимира Корчагина. Проводится он уже шесть лет и очередной турнир состоялся в Подростково-молодежном клубе 3 мая. Приняли в нем участие 40 спортсменов из Верхнеуслонского и Тетюшского районов.

В начале праздника (для шахматистов района, в особенности для учеников Владимира Корчагина, действительно это настоящий праздник) организаторы мероприятия продемонстрировали видеопрезентацию о трудовой деятельности тренера-преподавателя, созданную благодаря фотоархиву клуба. В ходе всей презентации прозвучал гимн о Верхнем Услоне, написанный на слова Владимира Тимофеевича.


Затем главный судья турнира Анастасия Куприянова представила участникам ход соревнований, запланированный в пяти номинациях.

В течение пяти часов шахматисты, как говорится, от мала до велика бились за первенство. После пяти часовой упорной борьбы были определены победители.
Среди взрослых шахматистов лидировали Дмитрий Маханов из Макулова, Николай Артемьев из Тетюш, Александр Картапов из Верхнего Услона.


Среди девочек начальных классов первое место у Софьи Ивановой, второе - у Айгуль Зиатдиновой, третье - у Карины Прохоровой. Среди мальчиков начальных классов первым стал Семен Козин, вторым - Савелий Бугорков, третьим - Иван Козелков. Все эти дети из нашего района.


Среди юношей победителем стал верхнеуслонец Амир Меннибаев, на втором месте Ильназ Зайнуллин из Тетюш, на третьем - Ренат Насибуллин из Верхнего Услона. Среди девушек первое место заняла тетюшанка Ралина Загидуллина, второе и третье места у наших Юлии Землянской и Зарины Борисовой.


В церемонии награждения принял участие Сергей Осянин, заместитель главы района. Все участники награждены грамотами, медалями и памятными призами.

Главный приз турнира - сувенирные шахматы от главы района завоевал макуловец Дмитрий Маханов.

Спонсором данного мероприятия ежегодно выступает Константин Корчагин, сын Владимира Тимофеевича, которого искренне благодарят организаторы за помощь.

- Моя роль здесь минимальна, оказываю только финансовую поддержку, - говорит Константин Владимирович. - В том, что проводится турнир в течение шести лет и принимают в нем участие спортсмены даже из других районов - в этом заслуга только коллектива ПМК и его руководителя Натальи Котовой, за что им огромное спасибо.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: